Costillas crujientes de cerdo en leche
Costillas crujientes de cerdo en leche

Costillas crujientes de cerdo en leche

Estas costillas crujientes de cerdo en leche quedan realmente espectaculares y no son nada complicadas de preparar. ¡Te recomiendo que las hagas en casa, van a triunfar!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 trozo de costillar de cerdo con piel de 1 kilo 200 gramos
  • unas ramitas de perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de ají argentino no picante
  • aceite de oliva
  • leche entera caliente
  • unos trocitos de pan frito (para la ensalada)
  • aceite de girasol (para freír)
  • 1 puñado de nueces (para la ensalada)
  • 50 gramos de bacon en taquitos (para la ensalada)
  • 1 bolsa de mezclum de lechugas al gusto (para la ensalada)
  • 1 rulo de queso de cabra (para la ensalada)
  • 1 chorrito de vinagre balsámico (para la vinagreta)
  • 1 cucharadita de miel (para la vinagreta)
  • 1 chorro de aceite de oliva (para la vinagreta)

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos haga un corte rectangular a la piel del costillar del cerdo sin llegar a la carne.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, decimos al carnicero que nos haga un corte rectangular a la piel del costillar del cerdo sin llegar a la carne
  • Preparamos los ingredientes para hacer un majado, con perejil, ají y dientes de ajo.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, preparamos perejil, ají y dientes de ajo para hacer un majado
  • Los metemos en el vaso de la minipimer con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal...
    Costillas crujientes de cerdo en leche, lo ponemos en el vaso de la minipimer con un chorro de aceite y sal
  • ... y trituramos bien.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, trituramos bien
  • Ponemos el costillar sobre una sartén bien caliente con la piel hacia abajo para que se nos dore.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, ponemos el costillar sobre una sartén bien caliente con la piel hacia abajo para que se nos dore
  • Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  • Una vez que el costillar haya cogido color lo metemos en una bandeja apta para horno y le añadimos la leche caliente sin que llegue a la parte superior del costillar, ya que debe quedar la piel bien crujiente y la carne bien tierna.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, cuando haya cogido color lo metemos en una bandeja apta para horno y le añadimos la leche caliente sin que llegue a la parte superior del costillar
  • Bañamos la parte superior con el majado y metemos en el horno bajando la temperatura a 200 ºC.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, bañamos la parte superior con el majado
  • Mientras, preparamos una ensalada para acompañar.
  • Freímos unos taquitos de pan duro en una sartén con aceite de girasol.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, freír unos taquitos de pan
  • Cuando estén doraditos los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, escurrir sobre papel absorbente
  • Cogemos un puñado de nueces y las troceamos.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, trocear un puñado de nueces
  • En una sartén bien caliente ponemos los taquitos de bacon hasta que queden bien crujientes.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, dorar los taquillos de bacon
  • Los ponemos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, ponerlos también a escurrir
  • En un bol mezclamos el vinagre balsámico con la cucharadita de miel y aceite de oliva removiendo con varillas manuales para hacer la vinagreta.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, mezclar el vinagre balsámico con la cucharadita de miel con aceite de oliva
  • En un bol metemos la bolsa de mezclum de lechugas añadiéndole la vinagreta y removiendo bien para que se impregnen.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, verter el aliño sobre el mezclum de lechugas
  • En una sartén bien caliente doramos el rulo de queso cortado en medallones por ambos lados sin aceite.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, dorar el queso de cabra en medallones sin aceite
  • Dejamos que queden bien crujientes.
    Costillas crujientes de cerdo en leche, hasta que queden bien crujientes
  • Añadimos al mezclum de lechuga el bacon, el pan, las nueces y el queso de cabra.
  • Sacamos el costillar del horno, escurrimos bien la leche y lo cortamos en porciones.
  • Emplatamos acompañándolo con una porción de ensalada. ¡A disfrutar de estas costillas crujientes de cerdo en leche!
    Costillas crujientes de cerdo en leche, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Costillas crujientes de cerdo en leche

Costillas crujientes de cerdo en leche

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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