Esta receta de galletas de pasta de sésamo o tahini cookies la saqué del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Te recomiendo que las hagas en casa, ya que son muy fáciles y están riquísimas, tanto con canela como sin ella.
Ingredients
- 130 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gramos de tahini (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 25 mililitros de nata
- 270 gramos de harina de repostería (tamizada)
- 1/2 cucharadita de canela molida (para espolvorear)
Instructions
- Ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla en pomada...
- ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas hasta que la mezcla esté blanquecina.
- En dicho momento añadimos la esencia de vainilla, el tahini...
- ... y la nata, y continuamos batiendo para mezclar todo bien.
- Luego añadimos, poco a poco, la harina en varias tandas y continuamos mezclando con varillas hasta tenerlo todo integrado.
- Obtendremos una masa seca y quebradiza que tenemos que trabajar con las manos durante unos minutos hasta que esté suave.
- Cogemos porciones de masa, de unos 20 gramos cada una, y hacemos bolitas poniéndolas en una fuente de horno sobre papel de hornear.
- Entonces las aplastamos con un tenedor dejándoles una marca y espolvoreamos una pizca de canela molida en cada galleta.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja en el horno horneándolas durante 12 a 14 minutos hasta que empiecen a tomar color.
- En dicho momento las retiramos del horno...
- ... y las dejamos enfriar hasta el momento de emplatarlas.
- Las galletas de pasta de sésamo o tahini cookies están listas para comer.
- Si a alguno no le gusta la canela, puede no ponérsela.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!