Galletas de pasta de sésamo

Galletas de pasta de sésamo

Esta receta de galletas de pasta de sésamo o tahini cookies la saqué del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi. Te recomiendo que las hagas en casa, ya que son muy fáciles y están riquísimas, tanto con canela como sin ella.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 14 minutos
  • Lista en: 29 minutos
  • Cocina: Hindú
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla en pomada...
  2. ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas hasta que la mezcla esté blanquecina.
  3. En dicho momento añadimos la esencia de vainilla, el tahini...
  4. ... y la nata, y continuamos batiendo para mezclar todo bien.
  5. Luego añadimos, poco a poco, la harina en varias tandas y continuamos mezclando con varillas hasta tenerlo todo integrado.
  6. Obtendremos una masa seca y quebradiza que tenemos que trabajar con las manos durante unos minutos hasta que esté suave.
  7. Cogemos porciones de masa, de unos 20 gramos cada una, y hacemos bolitas poniéndolas en una fuente de horno sobre papel de hornear.
  8. Entonces las aplastamos con un tenedor dejándoles una marca y espolvoreamos una pizca de canela molida en cada galleta.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja en el horno horneándolas durante 12 a 14 minutos hasta que empiecen a tomar color.
  10. En dicho momento las retiramos del horno...
  11. ... y las dejamos enfriar hasta el momento de emplatarlas.
  12. Las galletas de pasta de sésamo o tahini cookies están listas para comer.
  13. Si a alguno no le gusta la canela, puede no ponérsela.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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