¿Te gustan las galletas Oreo? Pues este facilísimo bizcocho de galletas Oreo te va a encantar. ¡Corre, antes de que se lo acaben los tuyos!
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar glass
- 3 huevos
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 200 mililitros de leche entera
- 1 sobre de levadura
- 500 gramos de galletas Oreo
- azúcar glass (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Preparamos las galletas Oreo...
- ... y las ponemos en un vaso triturador.
- Una vez que estén bien trituradas las reservamos.
- Encamisamos bien un molde de 20 centímetros cubriéndolo con papel de horno para que nos sea más fácil el momento de desmoldar.
- En un bol introducimos el azúcar glass, los huevos, el aceite, la leche y el sobre de levadura batiendo bien con ayuda de unas varillas eléctricas.
- Añadimos las galletas trituradas a la mezcla y removemos con una espátula...
- ... y vertemos la mezcla en el molde.
- Metemos en el horno precalentado a 170ºC y lo horneamos durante 30 minutos comprobando con un palito que esté seco y lo sacamos del horno dejándolo enfriar para desmoldarlo una vez frío.
- Finalmente lo espolvoreamos con azúcar glass.
- El bizcocho de galletas Oreo está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sale líquido y he seguido al dedillo la receta
Hola, Inma. En relación a tu comentario se me ocurren un par de posibilidades. Una causa puede ser el tamaño de los huevos y la otra puede ser el horneado. Todos los hornos no son iguales y en el tiempo de horneado que figura en la receta de 30 minutos se indica que compruebes pinchando con un palito (puedes ver en la imagen el pinchazo en la zona central) y si sale húmedo ve aumentando el tiempo de horneado en periodos de 5 minutos hasta que esté seco. Saludos. Afi.