Bizcocho de galletas Oreo
Bizcocho de galletas Oreo

Bizcocho de galletas Oreo

¿Te gustan las galletas Oreo? Pues este facilísimo bizcocho de galletas Oreo te va a encantar. ¡Corre, antes de que se lo acaben los tuyos!
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 200 mililitros de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • 500 gramos de galletas Oreo
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las galletas Oreo...
    Bizcocho de galletas Oreo, preparar las galletas
  • ... y las ponemos en un vaso triturador.
    Bizcocho de galletas Oreo, poner las galletas en un vaso triturador
  • Una vez que estén bien trituradas las reservamos.
    Bizcocho de galletas Oreo, reservar una vez estén bien trituradas
  • Encamisamos bien un molde de 20 centímetros cubriéndolo con papel de horno para que nos sea más fácil el momento de desmoldar.
    Bizcocho de galletas Oreo, encamisar un molde de 20 centímetros cubriéndolo con papel de horno
  • En un bol introducimos el azúcar glass, los huevos, el aceite, la leche y el sobre de levadura batiendo bien con ayuda de unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de galletas Oreo, poner en un bol azúcar glass, los huevos, el aceite, la leche y el sobre de levadura
  • Añadimos las galletas trituradas a la mezcla y removemos con una espátula...
    Bizcocho de galletas Oreo, batir, añadir las galletas y remover con una espátula
  • ... y vertemos la mezcla en el molde.
    Bizcocho de galletas Oreo, volcar la mezcla en el molde
  • Metemos en el horno precalentado a 170ºC y lo horneamos durante 30 minutos comprobando con un palito que esté seco y lo sacamos del horno dejándolo enfriar para desmoldarlo una vez frío.
    Bizcocho de galletas Oreo, una vez horneado dejar atemperar
  • Finalmente lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho de galletas Oreo, sugerencia de presentación
  • El bizcocho de galletas Oreo está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de galletas Oreo

Bizcocho de galletas Oreo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Sale líquido y he seguido al dedillo la receta

    • Hola, Inma. En relación a tu comentario se me ocurren un par de posibilidades. Una causa puede ser el tamaño de los huevos y la otra puede ser el horneado. Todos los hornos no son iguales y en el tiempo de horneado que figura en la receta de 30 minutos se indica que compruebes pinchando con un palito (puedes ver en la imagen el pinchazo en la zona central) y si sale húmedo ve aumentando el tiempo de horneado en periodos de 5 minutos hasta que esté seco. Saludos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones