Esta receta de rosas de salmón es un aperitivo exquisito, a base de crema de queso fresco sobre un salmón bien decorado. Sírvelo en una ocasión especial, ¡triunfará!
Ingredientes
- 6 porciones de pan de molde
- 100 gramos de salmón ahumado o marinado en lonchas
- 100 gramos de queso crema fresco
- 100 gramos de yogur natural
- la ralladura de un limón
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de azúcar glass
- eneldo fresco
Instrucciones
- Empezamos elaborando una crema de queso fresco y para ello ponemos en un bol pequeño el queso crema fresco con el yogur natural. Mezclamos bien hasta integrar.
- Luego le añadimos la ralladura y el zumo de medio limón, la cucharadita de azúcar glass y una cucharadita de eneldo fresco picado...
- ... y mezclamos, de nuevo, todo bien hasta tener una mezcla homogénea que reservamos en la nevera.
- Para fabricar las bases he utilizado unas rebanadas de pan de molde con pasas y nueces y con ayuda de un aro de emplatar pequeño saqué unos círculos de pan...
- ... que colocamos en una fuente apta para horno...
- ... y los tostamos ligeramente para luego dejar que se enfríen.
- Cuando vayamos a montar la elaboración ponemos una cucharada de la crema de queso fresco sobre el círculo de pan tostado.
- Sacamos lonchas de salmón (en este caso era salmón marinado)...
- ... y enrollamos las lonchas para darles forma de pétalos de rosa...
- ... y las colocamos sobre la crema de queso.
- Por último decoramos con un poco de eneldo fresco por encima del salmón.
- Las rosas de salmón están listas para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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