Te animo a preparar esta sopa de ajo, diferente a las más conocidas por sus ingredientes humildes, pero riquísima de sabor y de resultado. ¡Ideal para cuando aprieta el frío!
Ingredientes
- 6 rebanadas de pan del día anterior
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 huevo
Instrucciones
- Cortar seis rebanadas de pan del día anterior...
- ... y ponerlas a freír en un caldero mediano con 3 cucharadas de aceite de oliva...
- ... hasta que queden bien doradas. Las retiramos y reservamos.
- Pelamos y laminamos los dientes de ajo...
- ... y los ponemos en la misma olla añadiendo otra cucharada de aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añadimos el pimentón y sobre la marcha el caldo de pollo...
- ... y volvemos a meter las rebanadas de pan frito al caldero.
- Dejamos hervir a fuego bajo durante unos 20 minutos, tras los que retiramos el caldero del fuego.
- Ahora machacamos con la minipimer para trocear bien el pan y sazonamos al gusto.
- Mientras esté todo caliente rompemos un huevo sobre un colador y meneamos bien para que caiga el huevo colado sobre el guiso y que queden trozos pequeños de huevo.
- Removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
- La sopa de ajo está lista para comer.
- Si la sirves en un recipiente que mantenga el calor quedara incluso más buena.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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