Si te sobran dátiles en casa y una bolsa de pan de leche, haz como yo y prepara este pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla porque el resultado te va a sorprender.
Ingredients
- 8 panes de leche
- 100 gramos de mantequilla en pomada
- 50 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 90 gramos de dátiles caramelizados
- 70 gramos de nueces
- 3 huevos
- 200 mililitros de nata
- 200 mililitros de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 50 gramos de miel con sirope de arce
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- Empezamos preparando el relleno del pan de leche.
- Para ello troceamos bien los dátiles y las nueces y las ponemos en un bol con el azúcar moreno y la cucharadita de canela en polvo...
- ... y mezclamos bien.
- Preparamos los panes de leche...
- ... que cortamos por la mitad a lo largo y los untamos con la mantequilla en pomada...
- ... y con una cucharita le agregamos porciones del relleno.
- Cerramos los panes, los partimos por la mitad y los vamos colocando en una bandeja apta para horno sin preocuparte mucho de que pueda caer algo del relleno.
- En un bol grande ponemos la leche, la nata, los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar blanquilla...
- ... y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vertemos toda la mezcla en la bandeja de horno sobre los panes de leche y entre ellos.
- Por último vertemos también la miel con sirope de arce sobre los panes de leche.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y los tenemos horneando durante 40 – 45 minutos.
- Vigila al final de la cocción porque con la miel los panes pueden quedar demasiado dorados y te aconsejo que los protejas con papel de aluminio sobre la bandeja de horno.
- Cuando veas que la mezcla que está entre los panes haya cuajado comprueba con un palito que sale limpio y saca del horno.
- Deja reposar un rato para que atempere y ya puedes comerlo.
- Corta sin temor porciones del pudin y sírvelas.
- El pudin con dátiles, pan de leche, canela, nueces y mantequilla está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!