Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 huevo por persona
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 100 gramos de guisantes
- 4 pimientos de piquillo en tiras
- 100 gramos de chorizo
- 100 gramos de jamón serrano
- 200 gramos de tomate frito casero (ver receta)
- 1 cucharadita de azúcar
- pimientas molidas
Instrucciones:
- Calentamos el aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla cortada en cuadrados con fuego suave.
- Cuando la cebolla empieza a cambiar de color añadimos los guisantes,
- luego los pimientos de piquillo,
- el chorizo en trozos...
- ... y el jamón serrano en cubitos.
- Dejamos sofreír un minuto removiendo bien.
- Ahora agregamos el tomate frito (ver receta) y el azúcar dejando que se mezclen los sabores.
- Añadimos pimienta molida y dejamos un poco más al fuego.
- No añadimos sal ya que tanto el chorizo como el jamón le aportarán suficiente.
- Ahora, ayudándonos de un cucharón, pasamos el sofrito a cuencos para horno (usé unas cazuelas de barro), hacemos un hueco en el centro y cascamos un huevo por persona.
- Le ponemos una pizca de sal a las yemas de los huevos.
- Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 4 – 5 minutos hasta comprobar que los huevos están cuajados y al gusto de cada cual.
- Sacamos los cuencos del horno y los ponemos sobre platos fríos para servir.
- Los espectaculares huevos al plato están listos para comer.
Más datos:
- Fecha: 9 septiembre, 2017
- Cantidad: 1 huevo por persona (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De cuchara, Ibéricos, Invierno, Ocasiones especiales, Otoño, Primavera, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
4.8 / 5
¡Gusta!
Resumen: Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.