Huevos al plato
Huevos al plato

Huevos al plato

Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 huevo por persona
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de guisantes
  • 4 pimientos de piquillo en tiras
  • 100 gramos de chorizo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 200 gramos de tomate frito casero (ver receta)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla cortada en cuadrados con fuego suave.
    Huevos al plato, sofreír la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla empieza a cambiar de color añadimos los guisantes,
    Huevos al plato, cuando la cebolla empiece a cambiar de color añadir los guisantes
  • luego los pimientos de piquillo,
    Huevos al plato, añadir los pimientos del piquillo
  • el chorizo en trozos...
    Huevos al plato, añadir el chorizo troceado en cubitos
  • ... y el jamón serrano en cubitos.
    Huevos al plato, añadir el jamón serrano troceado
  • Dejamos sofreír un minuto removiendo bien.
    Huevos al plato, dejar sofreír un minuto removiendo bien
  • Ahora agregamos el tomate frito (ver receta) y el azúcar dejando que se mezclen los sabores.
    Huevos al plato, añadir el tomate frito y el azúcar
  • Añadimos pimienta molida y dejamos un poco más al fuego.
    Huevos al plato, añadir la pimienta molida
  • No añadimos sal ya que tanto el chorizo como el jamón le aportarán suficiente.
  • Ahora, ayudándonos de un cucharón, pasamos el sofrito a cuencos para horno (usé unas cazuelas de barro), hacemos un hueco en el centro y cascamos un huevo por persona.
    Huevos al plato, pasarlo todo a un cuenco para horno, cascar un huevo en el centro y hornear hasta que cuaje
  • Le ponemos una pizca de sal a las yemas de los huevos.
  • Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 4 – 5 minutos hasta comprobar que los huevos están cuajados y al gusto de cada cual.
  • Sacamos los cuencos del horno y los ponemos sobre platos fríos para servir.
    Huevos al plato, sugerencia de presentación
  • Los espectaculares huevos al plato están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos al plato

Huevos al plato

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones