Huevos al plato
Huevos al plato

Huevos al plato

Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 huevo por persona
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de guisantes
  • 4 pimientos de piquillo en tiras
  • 100 gramos de chorizo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 200 gramos de tomate frito casero (ver receta)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla cortada en cuadrados con fuego suave.
    Huevos al plato, sofreír la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla empieza a cambiar de color añadimos los guisantes,
    Huevos al plato, cuando la cebolla empiece a cambiar de color añadir los guisantes
  • luego los pimientos de piquillo,
    Huevos al plato, añadir los pimientos del piquillo
  • el chorizo en trozos...
    Huevos al plato, añadir el chorizo troceado en cubitos
  • ... y el jamón serrano en cubitos.
    Huevos al plato, añadir el jamón serrano troceado
  • Dejamos sofreír un minuto removiendo bien.
    Huevos al plato, dejar sofreír un minuto removiendo bien
  • Ahora agregamos el tomate frito (ver receta) y el azúcar dejando que se mezclen los sabores.
    Huevos al plato, añadir el tomate frito y el azúcar
  • Añadimos pimienta molida y dejamos un poco más al fuego.
    Huevos al plato, añadir la pimienta molida
  • No añadimos sal ya que tanto el chorizo como el jamón le aportarán suficiente.
  • Ahora, ayudándonos de un cucharón, pasamos el sofrito a cuencos para horno (usé unas cazuelas de barro), hacemos un hueco en el centro y cascamos un huevo por persona.
    Huevos al plato, pasarlo todo a un cuenco para horno, cascar un huevo en el centro y hornear hasta que cuaje
  • Le ponemos una pizca de sal a las yemas de los huevos.
  • Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 4 – 5 minutos hasta comprobar que los huevos están cuajados y al gusto de cada cual.
  • Sacamos los cuencos del horno y los ponemos sobre platos fríos para servir.
    Huevos al plato, sugerencia de presentación
  • Los espectaculares huevos al plato están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos al plato

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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