Los huevos al plato son un clásico de la cocina que no puede faltar en tu mesa: riquísimos y con ingredientes sencillos para que lo hagas en un día especial o cuando más te apetezcan.
Ingredientes
- 1 huevo por persona
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 100 gramos de guisantes
- 4 pimientos de piquillo en tiras
- 100 gramos de chorizo
- 100 gramos de jamón serrano
- 200 gramos de tomate frito casero (ver receta)
- 1 cucharadita de azúcar
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla cortada en cuadrados con fuego suave.
- Cuando la cebolla empieza a cambiar de color añadimos los guisantes,
- luego los pimientos de piquillo,
- el chorizo en trozos...
- ... y el jamón serrano en cubitos.
- Dejamos sofreír un minuto removiendo bien.
- Ahora agregamos el tomate frito (ver receta) y el azúcar dejando que se mezclen los sabores.
- Añadimos pimienta molida y dejamos un poco más al fuego.
- No añadimos sal ya que tanto el chorizo como el jamón le aportarán suficiente.
- Ahora, ayudándonos de un cucharón, pasamos el sofrito a cuencos para horno (usé unas cazuelas de barro), hacemos un hueco en el centro y cascamos un huevo por persona.
- Le ponemos una pizca de sal a las yemas de los huevos.
- Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 4 – 5 minutos hasta comprobar que los huevos están cuajados y al gusto de cada cual.
- Sacamos los cuencos del horno y los ponemos sobre platos fríos para servir.
- Los espectaculares huevos al plato están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!