Estos riquísimos y sencillos scones son típicos del Reino Unido. Anímate a prepararlos en casa, te sorprenderán. Además, son muy versátiles, pues se pueden comer con dulce o salado.
Ingredientes
- 260 gramos de harina de trigo de repostería
- 15 gramos de levadura en polvo
- 50 gramos de azúcar blanquilla
- una pizca de sal
- 75 gramos de mantequilla bien fría cortada en cubitos
- 1 huevo
- 125 mililitros de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar...
- ... y mezclar.
- Cogemos la mantequilla bien fría y cortada en cubitos...
- ... y la añadimos al bol de la harina.
- Utilizando las yemas de los dedos y con movimientos rápidos, para que no se caliente la mantequilla, mezclamos bien hasta dejar una masa con aspecto de migas gruesas.
- En otro cuenco echamos la leche, el huevo y el extracto de vainilla...
- ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales hasta integrar.
- Ahora vamos incorporando, poco a poco, la mezcla de leche al bol de la harina...
- ... removiendo ligeramente con espátula.
- Pasamos la mezcla a una tabla enharinada y la amasamos muy poco tiempo. Sin utilizar rodillo le damos una forma redondeada, aplanando con las manos hasta que tenga un grosor de unos 3 – 4 centímetros.
- Cortamos la masa con un cortapastas o con un vaso con los bordes enharinados para formar círculos de unos 6 centímetros de diámetro, que ponemos juntitos en una fuente de horno cubierta con papel de hornear y los pintamos...
- ... con un poco de leche usando una brocha de cocina.
- Los metemos en el horno precalentado a 190ºC y los tenemos horneando entre 15 – 18 minutos hasta que los veamos ligeramente dorados.
- Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre rejilla.
- Se toman templados y abiertos por la mitad para rellenar con productos dulces o salados.
- Los scones escoceses están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!