Esta receta de espaguetis con carne y curry es una pasta fácil, rápida y especial para los amantes del curry. A mis nietos les encanta este plato.
Ingredients
- 500 gramos de espaguetis
- 800 gramos de carne molida
- aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 bote de leche de coco
- sal gorda (para la pasta)
- queso parmesado rallado (al gusto)
Instructions
- Pedimos a nuestro carnicero que nos ponga 600 gramos de carne de ternera y 200 gramos de carne de cerdo y que nos la pique.
- La salpimentamos...
- ... y la ponemos en una sartén con 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Comenzamos a rehogarla.
- A la par ponemos un caldero grande con abundante agua y un puñadito de sal gorda y cuando empiece a hervir introducimos la pasta y la dejamos cocer al dente según indicaciones del fabricante.
- Añadimos la cucharada de curry a la carne y removemos bien con ayuda de una cuchara de madera.
- Cuando la carne esté ligeramente rehogada añadimos el bote de leche de coco.
- Si no te gusta la leche de coco o no dispones de ella puedes usar nata líquida (400 mililitros) o un bote de leche evaporada.
- Removemos bien y dejamos que vaya reduciendo.
- Una vez la pasta esté lista la escurrimos...
- ... y volcamos sobre ella la carne con la salsa de curry.
- Removemos bien y servimos. Puedes servirla sin queso...
- ... o bien espolvorear con queso parmesano rallado. De las dos formas, estos espaguetis con carne y curry quedan riquísimos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!