Salmorejo de aguacate
Salmorejo de aguacate

Salmorejo de aguacate

Tenemos por costumbre tomarnos el tradicional salmorejo de tomate, pero ¿qué tal si te atreves con esta receta de salmorejo de aguacate? Verás que te sorprende su sabor.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo total 10 min
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 aguacates maduros
  • 1 cebolleta
  • el zumo de un limón
  • una pizca de sal
  • unas ramitas de cilantro fresco
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • unas gotitas de salsa Tabasco (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Salmorejo de aguacate, preparamos los ingredientes
  • Pelamos los aguacates, retiramos el hueso y vamos poniendo la pulpa en un vaso americano.
    Salmorejo de aguacate, pelar los aguacates y meterlos sin hueso en un vaso americano
  • Agregamos la cebolleta troceada y el cilantro...
    Salmorejo de aguacate, agregar la cebolleta troceada y el cilantro
  • ... y luego el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
    Salmorejo de aguacate, añadir la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva
  • Trituramos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una emulsión ligeramente espesa.
  • Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotitas de Tabasco.
  • Una vez bien triturado el salmorejo lo introducimos unas horas en la nevera para tomarlo bien fresquito.
  • Servimos en copas individuales decorándolas con unas hojitas de cilantro.
    Salmorejo de aguacate, sugerencia de presentación
  • El salmorejo de aguacate está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmorejo de aguacate

Salmorejo de aguacate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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