Tenemos por costumbre tomarnos el tradicional salmorejo de tomate, pero ¿qué tal si te atreves con esta receta de salmorejo de aguacate? Verás que te sorprende su sabor.
Ingredientes
- 3 aguacates maduros
- 1 cebolleta
- el zumo de un limón
- una pizca de sal
- unas ramitas de cilantro fresco
- 200 mililitros de aceite de oliva
- unas gotitas de salsa Tabasco (opcional)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Pelamos los aguacates, retiramos el hueso y vamos poniendo la pulpa en un vaso americano.
- Agregamos la cebolleta troceada y el cilantro...
- ... y luego el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
- Trituramos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una emulsión ligeramente espesa.
- Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotitas de Tabasco.
- Una vez bien triturado el salmorejo lo introducimos unas horas en la nevera para tomarlo bien fresquito.
- Servimos en copas individuales decorándolas con unas hojitas de cilantro.
- El salmorejo de aguacate está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!