Papas arrugadas servidas en el plato
Papas arrugadas servidas en el plato

Papitas arrugadas

Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañante
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de papas muy pequeñas, nuevas
  • 2 puñados generosos de sal gorda
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 limón
  • agua

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola, poner las papas previamente bien lavadas.
    Papas arrugándose en agua con abundante sal
  • Añadimos la sal gorda, el limón cortado en 2 trozos y el agua hasta que cubra y poner a hervir tapadas con un paño de cocina o un par de servilletas hasta que las papas estén tiernas y arrugadas.
    Papas arrugadas, hervir con sal y limón
  • Escurrir el agua y añadir un poco de sal fina y mover el caldero para mezclar la sal con las papas. Servir y comer las papitas arrugadas. Nunca dejar las papas en el caldero con la sal fina, siempre servirlas al poner la sal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas arrugadas servidas en el plato

Papitas arrugadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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