Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Canaria
- Plato: Acompañante
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
Instrucciones:
- En una cacerola, poner las papas previamente bien lavadas.
- Añadimos la sal gorda, el limón cortado en 2 trozos y el agua hasta que cubra y poner a hervir tapadas con un paño de cocina o un par de servilletas hasta que las papas estén tiernas y arrugadas.
- Escurrir el agua y añadir un poco de sal fina y mover el caldero para mezclar la sal con las papas. Servir y comer las papitas arrugadas. Nunca dejar las papas en el caldero con la sal fina, siempre servirlas al poner la sal.
Más datos:
- Fecha: 8 agosto, 2011
- Cantidad: 1 kilo (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, De Canarias, Para picar, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
4.67 / 5
¡Gusta!
Resumen: Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.