Como verás, esta tortilla de puerros y queso brie es una tortilla diferente a la clásica hecha con papas. Te aconsejo que la hagas, ya que vas a sorprender a los tuyos con su sabor.
Ingredientes
- 4 puerros (retirando la parte verde)
- 100 gramos de bacon cortado en tiritas
- 5 huevos
- 125 gramos de queso brie
- 1 pizca de pimientas molidas
- 1 pizca de tomillo molido
- 1 pizca de romero molido
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
- brotes de lechugas baby (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Limpiamos bien los puerros separando las partes verdes...
- ... los cortamos en tiras finas...
- ... y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva...
- ... dejándolo sofreír con fuego bajito hasta que estén blandos y doraditos teniendo cuidado de que no se quemen.
- Cuando estén a punto de pochar agregamos el bacon troceado para que se dore con los puerros.
- Una vez dorados los sacamos de la sartén, los dejamos atemperar y finalmente los escurrimos bien de aceite.
- Mientras preparamos el queso brie retirándole la corteza, cortándolo en cubitos y los reservamos.
- En un bol ponemos los huevos...
- ... y los batimos...
- ... añadiéndole la sal y las especias.
- Posteriormente agregamos los puerros y el bacon pochados y escurridos...
- ... y finalmente los cubitos de queso brie.
- Removemos todo bien y lo vertemos todo en una sartén amplia con una pizquita de aceite de oliva para hacer la tortilla.
- Dejamos que el huevo vaya cuajando con fuego muy suave.
- Cuando esté doradita por uno de los lados damos la vuelta a la tortilla ayudándonos de un plato...
- ... hasta que esté al gusto.
- Lista para comer bien calentita.
- En este caso acompañé la tortilla de puerros y queso brie con unos brotes de lollo rojo y batavia verde aderezadas con unas gotitas de un buen aceite de oliva.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!