Penne Rigate con chistorra
Penne Rigate con chistorra

Penne Rigate con chistorra

Estos Penne Rigate con chistorra son insuperables, ¡pruébalos! Usar una pasta estriada permite que la salsa coja mejor, ¡y a los niños les encanta!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de Penne Rigate
  • 1 chistorra de unos 250 gramos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 2 pimientas de Cayena
  • 1200 gramos de tomate triturado
  • 1 hora de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración pelando y cortando la cebolla en trozos grandes y pelando el diente de ajo, y poniéndolos en el vaso de la trituradora hasta que estén bien triturados.
    Penne Rigate con chistorra, trocear la cebolla, pelar el diente de ajo y ponerlos en un vaso picador
  • En un caldero amplio con un buen chorro de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla y el ajo triturados y los dejamos rehogar hasta que dore la cebolla.
    Penne Rigate con chistorra, trocear la cebolla, triturarlos y ponerlos a pochar
  • Si te gusta el picante puedes añadir ahora dos guindillas tipo Cayena.
    Penne Rigate con chistorra, añadir la cayena
  • Pasados unos minutos añadimos el tomate triturado...
    Penne Rigate con chistorra, añadir el tomate triturado
  • ...dejando que la fritura borbotee durante unos cinco minutos y pasado el tiempo añadimos el laurel, el orégano, la sal y pimientas molidas y un par de cucharaditas de azúcar para combatir la acidez del tomate.
    Penne Rigate con chistorra, añadir las especias y el azúcar
  • A continuación agregamos la pasta, en esta ocasión Penne rigate...,
    Penne Rigate con chistorra, agregar la pasta
  • ... y los hundimos por completo en la salsa.
    Penne Rigate con chistorra, hundirlos por completo en la salsa
  • Cuando hierva bajamos el fuego a moderado dejando el caldero tapado durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que la pasta se pegue al fondo del caldero.
  • Mientras, preparamos la chistorra cortándola en trozos de un centímetro sin retirarles la piel.
    Penne Rigate con chistorra, cortar la chistorra en trozos sin retirarle la piel
  • Cuando haya pasado el tiempo vertemos los trozos de chistorra al caldero, removemos bien y dejamos cocer otros diez minutos, moviendo de vez en cuando para que la pasta no se pegue al fondo.
    Penne Rigate con chistorra, añadirla al caldero
  • Si observamos que la pasta chupa demasiado líquido podemos añadir un bote pequeño de tomate frito.
  • Pasado el tiempo confirmamos que la pasta esté cocida y verificamos de sal.
    Penne Rigate con chistorra, comprobar que la pasta está hecha y verificar de sal
  • En dicho momento pasamos toda la preparación del caldero a una fuente apta para horno grande extendiendo bien la preparación.
    Penne Rigate con chistorra, pasarlo todo a una fuente de horno
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos la mantequilla en cubitos pequeños y la añadimos sobre la pasta...
    Penne Rigate con chistorra, poner sobre la pasta la mantequilla cortada en cubitos pequeños
  • ... y terminamos espolvoreando el queso rallado por encima.
    Penne Rigate con chistorra, espolvorear con queso rallado y gratinar
  • Metemos la bandeja en el horno con función grill y gratinamos hasta que el queso esté dorado.
  • Entonces, sacamos la fuente del horno.
  • Los Penne Rigate con chistorra están listos para comer.
    Penne Rigate con chistorra, sugerencia de presentación
  • Puedes hacer con antelación esta receta y dejarla en la bandeja de horno hasta el momento de consumirla. Calienta la pasta unos 10 – 15 minutos en el horno y finaliza añadiéndole el queso y la mantequilla por encima para gratinarla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Penne Rigate con chistorra

Penne Rigate con chistorra

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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