Penne Rigate con chistorra

Penne Rigate con chistorra

Estos Penne Rigate con chistorra son insuperables, ¡pruébalos! Usar una pasta estriada permite que la salsa coja mejor, ¡y a los niños les encanta!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración pelando y cortando la cebolla en trozos grandes y pelando el diente de ajo, y poniéndolos en el vaso de la trituradora hasta que estén bien triturados.
  2. En un caldero amplio con un buen chorro de aceite de oliva caliente añadimos la cebolla y el ajo triturados y los dejamos rehogar hasta que dore la cebolla.
  3. Si te gusta el picante puedes añadir ahora dos guindillas tipo Cayena.
  4. Pasados unos minutos añadimos el tomate triturado...
  5. ...dejando que la fritura borbotee durante unos cinco minutos y pasado el tiempo añadimos el laurel, el orégano, la sal y pimientas molidas y un par de cucharaditas de azúcar para combatir la acidez del tomate.
  6. A continuación agregamos la pasta, en esta ocasión Penne rigate...,
  7. ... y los hundimos por completo en la salsa.
  8. Cuando hierva bajamos el fuego a moderado dejando el caldero tapado durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que la pasta se pegue al fondo del caldero.
  9. Mientras, preparamos la chistorra cortándola en trozos de un centímetro sin retirarles la piel.
  10. Cuando haya pasado el tiempo vertemos los trozos de chistorra al caldero, removemos bien y dejamos cocer otros diez minutos, moviendo de vez en cuando para que la pasta no se pegue al fondo.
  11. Si observamos que la pasta chupa demasiado líquido podemos añadir un bote pequeño de tomate frito.
  12. Pasado el tiempo confirmamos que la pasta esté cocida y verificamos de sal.
  13. En dicho momento pasamos toda la preparación del caldero a una fuente apta para horno grande extendiendo bien la preparación.
  14. Precalentamos el horno a 200ºC.
  15. Cortamos la mantequilla en cubitos pequeños y la añadimos sobre la pasta...
  16. ... y terminamos espolvoreando el queso rallado por encima.
  17. Metemos la bandeja en el horno con función grill y gratinamos hasta que el queso esté dorado.
  18. Entonces, sacamos la fuente del horno.
  19. Los Penne Rigate con chistorra están listos para comer.
  20. Puedes hacer con antelación esta receta y dejarla en la bandeja de horno hasta el momento de consumirla. Calienta la pasta unos 10 – 15 minutos en el horno y finaliza añadiéndole el queso y la mantequilla por encima para gratinarla.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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