Tarta de manzana especial

Tarta de manzana especial

Se puede preparar la tarta de manzana de toda la vida o se puede preparar esta tarta de manzana especial. ¿Por qué especial? Porque tanto su relleno como toda ella está hecha de pura manzana.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes para hacer la compota de manzana.
  2. En una cacerola ponemos a calentar el agua con el azúcar y dejamos que se disuelva el azúcar.
  3. Mientras pelamos, descorazonamos y cortamos las 4 manzanas en trocitos.
  4. Cuando empiece a hervir el agua añadimos las manzanas y una pizca de vaina de vainilla.
  5. Dejamos que cueza unos 10 minutos y añadimos el azúcar vainillado.
  6. Cuando notemos que estén ligeramente tiernas las retiramos del fuego,
  7. las tapamos con papel de horno con un pequeño agujerito para que salga el vapor y no se oxiden y las dejamos atemperar.
  8. Mientras extendemos la masa quebrada sobre el mismo papel que trae y la pintamos con mantequilla derretida usando un pincel.
  9. Espolvoreamos la masa con azúcar moreno, la cubrimos con un papel de horno y la volcamos por el lado del azúcar y la mantequilla sobre el molde con el mismo papel de horno.
  10. Retiramos el papel en el que venía envuelta y pinchamos con ayuda de un tenedor toda la base.
  11. Precalentamos el horno a 200ºC.
  12. Tapamos la masa con un trozo de papel de horno y volcamos sobre ella unos garbanzos y la ponemos a hornear unos 10 minutos a 200ºC.
  13. Sacamos la masa precocida y la reservamos.
  14. Por otro lado escurrimos las manzanas que tenemos atemperando, y reservamos en un cazo el jugo que ha soltado de la cocción de las manzanas y lo reservamos.
  15. Con ayuda de un tenedor machacamos las manzanas para hacer la compota y con ella rellenamos la base de masa quebrada.
  16. Una vez rellena cortamos el borde de masa sobrante con ayuda de un cuchillo.
  17. Pelamos, descorazonamos y cortamos las 4 manzanas de la tarta en gajos y rellenamos con ellos toda la base de la tarta.
  18. Con el resto de la mantequilla derretida pintamos toda la base de las manzanas...
  19. ... y la espolvoreamos con azúcar moreno.
  20. La metemos en el horno a 190ºC durante 30 – 35 minutos hasta que esté dorada.
  21. Sacamos del horno y la dejamos atemperar.
  22. Mientras atempera ponemos el cazo con el jugo que soltaron las manzanas a reducir para obtener una gelatina para pintar nuestra tarta de manzana y que nos quede brillante y bien jugosa.
  23. Pintamos la tarta con un pincel con abundante gelatina.
  24. Dejamos que enfríe y la desmoldamos.
  25. Tu tarta de manzana especial está lista para comer.
  26. Te aconsejo que la hagas ya que te sorprenderá lo riquísima que queda.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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