Las endivias también se pueden tomar en caliente y en esta ocasión las he acompañado de una salsa típica del Piamonte.
Ficha:
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 endivias
- 200 mililitros de nata
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 lata de anchoas
- 3 dientes de ajo
- un buen puñado de nueces
- queso parmesano rallado
- sal (con mucho cuidado)
- pimienta
- unas gotas de aceite de oliva
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Limpiamos las endivias de las hojas inservibles,
- las partimos por la mitad...
- ... y las introducimos en un bol cubriéndolas con agua fría y dejándolas en remojo un mínimo de 30 minutos para quitar parte de su amargor.
- Mientras preparamos la salsa caliente poniendo, en una cacerola, los dientes de ajo picados con la mantequilla...
- ... y cuando empiecen a tomar color añadimos las nueces machacadas.
- Seguidamente añadimos las anchoas cortadas en trocitos pequeños...
- ... removiendo todo bien para añadirle la nata.
- Cuando empiece a hervir añadimos una pizca de pimienta,
- removemos bien, añadimos el queso rallado y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar unos 8 - 10 minutos.
- Comprobamos de sal teniendo cuidado ya que tanto el queso como las anchoas tienen ya sal incorporada.
- Escurrimos las endivias, las secamos bien y ponemos unas gotas de aceite en una sartén y las doramos por ambos lados.
- Las servimos calientes bañándolas con la salsa.
Más datos:
- Fecha: 6 agosto, 2014
- Cantidad: 4 endivias (4 Raciones)
- Clasificación: Canapés, Cocina Mediterránea, Con frutos secos, De mundo, Entrantes, Navidad, Ocasiones especiales, Otoño, Para picar, Recetas fáciles, Recetas rápidas, San Valentín, Verduras
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Las endivias también se pueden tomar en caliente y en esta ocasión las he acompañado de una salsa típica del Piamonte.