El tabulé es un plato típico de la comida árabe. Me encanta y yo he hecho una versión rápida con cuscús pero riquísima, así que a ver si te gusta este tabulé estilo Afi.
Ingredientes
- 1 o 2 calabacinos
- 1 pimiento verde
- 1 o 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- aceite de oliva
- un puñado de orejones
- un puñado de pasas sultanas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 taza de cuscús
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Troceamos las verduras en cubitos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Mientras las verduras se pochan colocamos en un bol la taza de cuscús...
- ... y la misma cantidad de agua caliente con una pizca de sal y la volcamos sobre el cuscús.
- Lo tapamos con un plato y lo dejamos que absorba el agua unos 5 minutos.
- Si las pasas están muy secas ponlas a hidratar unos minutos con agua caliente.
- Cuando las verduras estén ligeramente pochadas les añadimos las pasas y los orejones cortados en trozos.
- Removemos todo bien y dejamos que siga pochando.
- Una vez que el cuscús haya absorbido el agua le añadimos unas gotitas de aceite de oliva y con ayuda de un tenedor soltamos los granos.
- Añadimos una cucharadita de canela y una cucharada de curry en polvo a las verduras.
- Removemos todo bien y volcamos las verduras sobre el cuscús...
- ... mezclando todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara de madera.
- Emplatamos con la ayuda de un aro presionando bien para que nos quede el tabulé bien compacto.
- El tabulé estilo Afi está listo para comer.
- En esta ocasión lo acompañé de unas tiritas de pollo fritas con miel.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!