Chuletas de Sajonia con salsa de perejil
Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Las chuletas de Sajonia se pueden acompañar con muchas cosas, como por ejemplo con unas papas adobadas con pimentón y orégano como en esta receta de chuletas de Sajonia con salsa de perejil, ¡ya verás qué ricas!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 chuletas de Sajonia
  • 100 mililitros de aceite de oliva (para la salsa de perejil)
  • 50 gramos de perejil fresco (para la salsa de perejil)
  • una pizca de sal (para la salsa de perejil)
  • una pizca de pimientas molidas (para la salsa de perejil)
  • 4 papas
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera (para el adobo de las papas)
  • 1 cucharada de orégano (para el adobo de las papas)
  • 50 mililitros de aceite de oliva (para el adobo de las papas)
  • una pizca de sal (para el adobo de las papas)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración adobando las papas y para ello las cortamos como para papas fritas (en bastones).
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, pelar y cortar las papas para freír
  • Ponemos en un bol el pimentón, el orégano y la sal...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, poner en un bol el pimentón, el orégano y la sal
  • ... y agregamos el aceite de oliva mezclándolos bien con varillas manuales hasta que emulsione.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, agregar aceite de oliva
  • Con dicha mezcla impregnamos las papas...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, volcarlo sobre las papas
  • ... mezclando bien con las manos (usa unos guantes para evitar que se te manchen con el pimentón).
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, mezclar bien con ayuda de unos guantes para que se impregnen
  • Tapamos el bol con film transparente y lo reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
  • Lo siguiente es preparar la salsa de perejil, y para ello lavamos y secamos bien el perejil fresco,
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, lavar y secar el perejil
  • lo ponemos en el vaso triturador...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, ponerlo en un vaso triturador
  • ... añadiendo el aceite, sal y pimientas molidas...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, añadir sal y pimientas molidas
  • ... y trituramos bien guardando la salsa en la nevera hasta el momento de su uso.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, triturar bien
  • Pasado el tiempo preparamos las chuletas de Sajonia...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, preparar las chuletas de Sajonia
  • ... y las calentamos en una sartén sin nada de aceite durante 2 minutos por cada lado.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, hacerlas en una sartén sin nada de aceite
  • A la par, en otra sartén, ponemos las papas con su marinado a freír...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, en otra sartén freír las papas en su marinado
  • ... dejando que vayan friéndose...
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, dejar que se hagan
  • ... hasta que estén doradas y crujientes.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, freír hasta que queden doradas y crujientes
  • En dicho momento las escurrimos bien del aceite.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, escurrirlas antes de servir
  • Emplatamos colocando en el centro del plato las chuletas de Sajonia, en un lateral las papas fritas y salseamos poniendo por encima la salsa de perejil.
    Chuletas de Sajonia con salsa de perejil, sugerencia de presentación
  • Las chuletas de Sajonia con salsa de perejil están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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