Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Chuletas de Sajonia con salsa de perejil

Las chuletas de Sajonia se pueden acompañar con muchas cosas, como por ejemplo con unas papas adobadas con pimentón y orégano como en esta receta de chuletas de Sajonia con salsa de perejil, ¡ya verás qué ricas!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración adobando las papas y para ello las cortamos como para papas fritas (en bastones).
  2. Ponemos en un bol el pimentón, el orégano y la sal...
  3. ... y agregamos el aceite de oliva mezclándolos bien con varillas manuales hasta que emulsione.
  4. Con dicha mezcla impregnamos las papas...
  5. ... mezclando bien con las manos (usa unos guantes para evitar que se te manchen con el pimentón).
  6. Tapamos el bol con film transparente y lo reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
  7. Lo siguiente es preparar la salsa de perejil, y para ello lavamos y secamos bien el perejil fresco,
  8. lo ponemos en el vaso triturador...
  9. ... añadiendo el aceite, sal y pimientas molidas...
  10. ... y trituramos bien guardando la salsa en la nevera hasta el momento de su uso.
  11. Pasado el tiempo preparamos las chuletas de Sajonia...
  12. ... y las calentamos en una sartén sin nada de aceite durante 2 minutos por cada lado.
  13. A la par, en otra sartén, ponemos las papas con su marinado a freír...
  14. ... dejando que vayan friéndose...
  15. ... hasta que estén doradas y crujientes.
  16. En dicho momento las escurrimos bien del aceite.
  17. Emplatamos colocando en el centro del plato las chuletas de Sajonia, en un lateral las papas fritas y salseamos poniendo por encima la salsa de perejil.
  18. Las chuletas de Sajonia con salsa de perejil están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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