Las chuletas de Sajonia se pueden acompañar con muchas cosas, como por ejemplo con unas papas adobadas con pimentón y orégano como en esta receta de chuletas de Sajonia con salsa de perejil, ¡ya verás qué ricas!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 chuletas de Sajonia
- 100 mililitros de aceite de oliva (para la salsa de perejil)
- 50 gramos de perejil fresco (para la salsa de perejil)
- una pizca de sal (para la salsa de perejil)
- una pizca de pimientas molidas (para la salsa de perejil)
- 4 papas
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera (para el adobo de las papas)
- 1 cucharada de orégano (para el adobo de las papas)
- 50 mililitros de aceite de oliva (para el adobo de las papas)
- una pizca de sal (para el adobo de las papas)
Instrucciones:
- Empezamos la elaboración adobando las papas y para ello las cortamos como para papas fritas (en bastones).
- Ponemos en un bol el pimentón, el orégano y la sal...
- ... y agregamos el aceite de oliva mezclándolos bien con varillas manuales hasta que emulsione.
- Con dicha mezcla impregnamos las papas...
- ... mezclando bien con las manos (usa unos guantes para evitar que se te manchen con el pimentón).
- Tapamos el bol con film transparente y lo reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.
- Lo siguiente es preparar la salsa de perejil, y para ello lavamos y secamos bien el perejil fresco,
- lo ponemos en el vaso triturador...
- ... añadiendo el aceite, sal y pimientas molidas...
- ... y trituramos bien guardando la salsa en la nevera hasta el momento de su uso.
- Pasado el tiempo preparamos las chuletas de Sajonia...
- ... y las calentamos en una sartén sin nada de aceite durante 2 minutos por cada lado.
- A la par, en otra sartén, ponemos las papas con su marinado a freír...
- ... dejando que vayan friéndose...
- ... hasta que estén doradas y crujientes.
- En dicho momento las escurrimos bien del aceite.
- Emplatamos colocando en el centro del plato las chuletas de Sajonia, en un lateral las papas fritas y salseamos poniendo por encima la salsa de perejil.
- Las chuletas de Sajonia con salsa de perejil están listas para comer.
Más datos:
- Fecha: 6 marzo, 2019
- Cantidad: 4 chuletas de sajonia (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, Ibéricos, Invierno, Otoño, Para los niños, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Las chuletas de Sajonia se pueden acompañar con muchas cosas, como por ejemplo con unas papas adobadas con pimentón y orégano como en esta receta de chuletas de Sajonia con salsa de perejil, ¡ya verás qué ricas!