Tarta Guinness

Tarta Guinness

Esta Tarta Guinness es la receta de la famosa Chocolate Guinness Cake de Nigella Lawson para el Saint Patrick’s Day (la fiesta de San Patricio de Irlanda) el 17 de marzo. Que no te extrañe que lleve cerveza negra, ¡queda riquísima y jugosa!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 15 minutos
  • Cocina: Irlandesa
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Con esta receta se obtiene una tarta para 8 personas (usando un molde de 22 centímetros).
  2. Preparamos los ingredientes para el pastel.
  3. En un calentador ponemos los 250 mililitros de cerveza negra a calentar junto con la mantequilla troceada...
  4. ...hasta que se derrita la mantequilla sin dejar que hierva y retiramos del fuego.
  5. En 1 bol colocamos los huevos, la crema agria y el extracto de vainilla...
  6. ...mezclando bien con unas varillas eléctricas.
  7. A continuación añadimos el cacao y el azúcar...
  8. ...y seguimos batiendo...
  9. ...y vertemos la mezcla de cerveza y mantequilla sin dejar de batir.
  10. Hazlo con cuidado porque las varillas eléctricas tienden a salpicar demasiado.
  11. En 1 bol mezclamos la harina con la levadura...
  12. ...y la tamizamos sobre la mezcla,
  13. mezclando todo bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  14. Precalentamos el horno a 200ºC.
  15. Encamisamos el molde con mantequilla y harina...
  16. ...y volcamos toda la mezcla e introducimos en el horno bajando la temperatura a 180ºC.
  17. Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción, tapamos el molde con papel de aluminio dejando que siga horneando otros 25 minutos, momento en el que retiramos el papel de aluminio y comprobamos cómo va de cocción y dejamos otros 5 – 10 minutos hasta que termine el bizcocho de estar cocido.
  18. Una vez comprobado que está cocido lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
  19. Preparamos los ingredientes para hacer el frosting.
  20. En un bol ponemos el queso crema con 75 g de azúcar glass...
  21. ...y lo mezclamos bien.
  22. En otro bol ponemos la nata con los otros 75 g de azúcar glass, mezclamos bien y lo volcamos sobre la mezcla de queso y azúcar y batimos bien hasta integrar los tres ingredientes.
  23. Cuando la tarta esté fría la desmoldamos y la cubrimos con el frosting de queso.
  24. Se pretende que parezca la espuma de la cerveza Guinness.
  25. Me ayudé con una espátula modelando unos picos en forma de espuma de cerveza. ¡Imaginación al poder!
  26. En este momento la introducimos en la nevera para que se enfríe.
  27. Te aconsejo que la saques de la nevera unos 15 – 20 minutos antes de comerla. Pon tu Tarta Guinness en una peana o un plato bonito y listo para comer. La porción de mi nieta la decoré con virutas de chocolate

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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