Tocinillo de cielo
Tocinillo de cielo

Tocinillo de cielo

El tocinillo de cielo es uno de esos postres clásicos que todo el mundo debería saber preparar. Para que tú también lo hagas, aquí está la receta, muy sencilla y paso a paso.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 55 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 375 gramos de azúcar
  • 375 gramos de agua
  • 3 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

Elaboración paso a paso
 

  • Para preparar el caramelo ponemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar.
    Tocinillo de cielo, ponemos en una sartén las 4 partes de azúcar
  • Lo hacemos a fuego medio...
    Tocinillo de cielo, lo ponemos a fuego medio
  • ... hasta que tenga el color del caramelo que tú prefieras, o bien un caramelo rubio o más tostado.
    Tocinillo de cielo, lo dejamos hasta que se dore al gusto
  • Lo volcamos en el molde donde vamos a poner el tocinillo.
    Tocinillo de cielo, lo volcamos en el molde
  • Para preparar el almíbar ponemos en un caldero el azúcar con el agua...
    Tocinillo de cielo, preparamos el almíbar poniendo en un caldero el azúcar con agua
  • ... y dejamos cocer a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
    Tocinillo de cielo, dejamos cocer hasta que se disuelva el azúcar
  • Dejamos que se enfríe.
  • En un bol ponemos los 3 huevos con las 4 yemas...
    Tocinillo de cielo, en un bol ponemos los 3 huevos con las 4 yemas
  • ... y batimos todo muy bien ayudándonos de unas varillas manuales.
    Tocinillo de cielo, batimos con varillas manuales
  • Cuando el almíbar esté frío lo vamos añadiendo, poco a poco, a los huevos batidos sin dejar de batir.
    Tocinillo de cielo, añadir el almíbar ya frío poco a poco a los huevos
  • Metemos la mezcla en el molde y lo disponemos en una bandeja mayor apta para horno para hacerlo al baño María.
    Tocinillo de cielo, poner la mezcla en el molde, y poner el molde en un recipiente para horno más grande con agua para el baño María
  • Para que nos cueste menos trabajo que empiece a hervir en el horno te recomiendo que el agua que pongas a la bandeja esté hirviendo.
  • Metemos en el horno a 200ºC tapándolo con una hoja de papel de aluminio para que no nos caiga agua dentro del molde y lo dejamos hornear durante unos 35 minutos desde que comienza a hervir comprobando con un palito que esté hecho.
    Tocinillo de cielo, dejar hacer en el horno
  • Sacamos del horno y dejamos atemperar para introducirlo en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
  • Cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos...
    Tocinillo de cielo, desmoldar
  • ... lo cortamos en porciones y lo acompañamos de nata montada. ¡Un riquísimo tocinillo de cielo para los más golosos!
    Tocinillo de cielo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tocinillo de cielo

Tocinillo de cielo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.