El tocinillo de cielo es uno de esos postres clásicos que todo el mundo debería saber preparar. Para que tú también lo hagas, aquí está la receta, muy sencilla y paso a paso.
Ingredientes
- 375 gramos de azúcar
- 375 gramos de agua
- 3 huevos
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
Elaboración paso a paso
- Para preparar el caramelo ponemos en una sartén las 4 cucharadas de azúcar.
- Lo hacemos a fuego medio...
- ... hasta que tenga el color del caramelo que tú prefieras, o bien un caramelo rubio o más tostado.
- Lo volcamos en el molde donde vamos a poner el tocinillo.
- Para preparar el almíbar ponemos en un caldero el azúcar con el agua...
- ... y dejamos cocer a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.
- Dejamos que se enfríe.
- En un bol ponemos los 3 huevos con las 4 yemas...
- ... y batimos todo muy bien ayudándonos de unas varillas manuales.
- Cuando el almíbar esté frío lo vamos añadiendo, poco a poco, a los huevos batidos sin dejar de batir.
- Metemos la mezcla en el molde y lo disponemos en una bandeja mayor apta para horno para hacerlo al baño María.
- Para que nos cueste menos trabajo que empiece a hervir en el horno te recomiendo que el agua que pongas a la bandeja esté hirviendo.
- Metemos en el horno a 200ºC tapándolo con una hoja de papel de aluminio para que no nos caiga agua dentro del molde y lo dejamos hornear durante unos 35 minutos desde que comienza a hervir comprobando con un palito que esté hecho.
- Sacamos del horno y dejamos atemperar para introducirlo en la nevera durante un mínimo de 4 horas o de un día para otro.
- Cuando vayamos a utilizarlo lo desmoldamos...
- ... lo cortamos en porciones y lo acompañamos de nata montada. ¡Un riquísimo tocinillo de cielo para los más golosos!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!