Esta ternera con salsa de ostras al wok es un plato fácil y muy famoso en todos los restaurantes chinos, ideal para los amantes de cocinar al wok, la sartén para saltear empleada en China. Se la dedico a Melania, que le gusta mucho cocinar en el wok.
Ingredientes
- 600 gramos de filetes de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 botella de salsa de ostras
- jengibre
- aceite de sésamo
- 1 bote de mazorcas de maíz
- ramas de apio
- sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Cortamos los filetes de ternera en tiritas.
- En un bol batimos bien una clara de huevo,
- le añadimos la salsa de soja...
- ...y la harina de maíz...
- ...batiéndolo todo bien.
- Introducimos la carne y la dejamos macerar durante una media hora.
- Seguidamente ponemos un poco de aceite de oliva en el wok, añadimos la carne sin que llegue a cocinarse del todo y la reservamos.
- Troceamos los pimientos, las cebollas...
- ...y el apio, que añadiremos primero al wok...
- ...y ponemos a pochar con las demás verduras con un poco más de aceite de oliva, añadiéndole un poquito de sal.
- Hay que dejarlas "al dente". Troceamos las mazorcas de maíz y las añadimos también.
- Finalmente añadimos la carne,
- movemos y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y la ralladura de jengibre, teniendo precaución de no poner mucha cantidad, tanto de jengibre como de aceite de sésamo porque tienen un sabor muy intenso.
- Y por último añadimos la salsa de ostras.
- Removemos bien, dejamos unos minutos y la ternera con salsa de ostras al wok está lista para comer. La acompañamos con un poco de arroz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!