Esta ternera con salsa de ostras al wok es un plato fácil y muy famoso en todos los restaurantes chinos, ideal para los amantes de cocinar al wok, la sartén para saltear empleada en China. Se la dedico a Melania, que le gusta mucho cocinar en el wok.
Ingredientes
- 600 gramos de filetes de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 botella de salsa de ostras
- jengibre
- aceite de sésamo
- 1 bote de mazorcas de maíz
- ramas de apio
- sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Instrucciones
- Cortamos los filetes de ternera en tiritas.
- En un bol batimos bien una clara de huevo,
- le añadimos la salsa de soja...
- ...y la harina de maíz...
- ...batiéndolo todo bien.
- Introducimos la carne y la dejamos macerar durante una media hora.
- Seguidamente ponemos un poco de aceite de oliva en el wok, añadimos la carne sin que llegue a cocinarse del todo y la reservamos.
- Troceamos los pimientos, las cebollas...
- ...y el apio, que añadiremos primero al wok...
- ...y ponemos a pochar con las demás verduras con un poco más de aceite de oliva, añadiéndole un poquito de sal.
- Hay que dejarlas "al dente". Troceamos las mazorcas de maíz y las añadimos también.
- Finalmente añadimos la carne,
- movemos y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y la ralladura de jengibre, teniendo precaución de no poner mucha cantidad, tanto de jengibre como de aceite de sésamo porque tienen un sabor muy intenso.
- Y por último añadimos la salsa de ostras.
- Removemos bien, dejamos unos minutos y la ternera con salsa de ostras al wok está lista para comer. La acompañamos con un poco de arroz.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














