Esta ternera en salsa con cominos, cerveza y nueces es una receta de un guiso de ternera diferente a las habituales, ya que las nueces le aporta un sabor peculiar. Anímate a prepararla, sorprenderás.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kilo 200 gramos de ternera troceada
- harina
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- 75 gramos de nueces
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- pimientas molidas
- 1 lata de cerveza rubia
- sal
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos la carne troceada en una bolsa de plástico para enharinarla. Con este sistema se utiliza menos harina y además no manchamos nada.
- En una olla con aceite de oliva caliente ponemos a dorar los trozos de ternera.
- Mientras, picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria...
- ... y lo volcamos todo sobre la ternera.
- Removemos bien y añadimos los tomates rallados.
- Añadimos el comino molido y el pimentón.
- Removemos y añadimos también un poco de sal y pimientas molidas.
- Finalmente, añadimos la cerveza.
- Removemos bien con una cuchara de madera para que se integren bien todos los ingredientes.
- Picamos las nueces...
- ... y las añadimos al guiso.
- Cerramos la olla y la dejamos a fuego moderado unos 25 – 30 minutos para conseguir que la carne quede tierna.
- Abrimos la olla, removemos bien y comprobamos que la carne esté tierna.
- Emplatamos y acompañamos con unas papas fritas en cuadros. Si lo prefieres puedes acompañarla con un arroz blanco.
Más datos:
- Fecha: 16 marzo, 2016
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, San Patricio
Puntúa la receta
3.75 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta ternera en salsa con cominos, cerveza y nueces es una receta de un guiso de ternera diferente a las habituales, ya que las nueces le aporta un sabor peculiar. Anímate a prepararla, sorprenderás.