Zarangollo
Zarangollo

Zarangollo

El zarangollo es una receta típica murciana, ideal sobre todo para cuando los calabacines están a buen precio, así que ¡anímate a prepararla!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Murciana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calabacines
  • 1/2 kilo de cebollas tiernas
  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Zarangollo, preparamos los ingredientes
  • Troceamos la cebolla cortada finamente en juliana.
    Zarangollo, troceamos la cebolla cortada finamente en juliana
  • Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas.
    Zarangollo, lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas
  • En una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos para que vayan soltando el agua.
    Zarangollo, en una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal
  • A más pequeños los calabacines menos cantidad de agua sueltan.
  • En dicho momento añadimos las cebollas,
    Zarangollo, cuando hayan soltado un poco de agua añadimos la cebolla
  • removemos todo bien con mucha suavidad para que no se nos rompan los calabacines y dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos más siempre a fuego moderado.
  • Dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros...
    Zarangollo, dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros
  • ... y con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines.
    Zarangollo, con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines
  • Una vez cuajados los retiramos del fuego y tu zarangollo está listo para comer.
    Zarangollo, una vez cuajados los huevos lo retiramos del fuego
  • En este caso, para acompañar el plato tosté unas rodajas de pan.
    Zarangollo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Zarangollo

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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