Zarangollo
Zarangollo

Zarangollo

El zarangollo es una receta típica murciana, ideal sobre todo para cuando los calabacines están a buen precio, así que ¡anímate a prepararla!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Murciana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de calabacines
  • 1/2 kilo de cebollas tiernas
  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Zarangollo, preparamos los ingredientes
  • Troceamos la cebolla cortada finamente en juliana.
    Zarangollo, troceamos la cebolla cortada finamente en juliana
  • Lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas.
    Zarangollo, lavamos y cortamos los calabacines en rodajas no muy gordas
  • En una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal dejando que cuezan a fuego moderado unos 10 minutos para que vayan soltando el agua.
    Zarangollo, en una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva ponemos a sofreír los calabacines con un poco de sal
  • A más pequeños los calabacines menos cantidad de agua sueltan.
  • En dicho momento añadimos las cebollas,
    Zarangollo, cuando hayan soltado un poco de agua añadimos la cebolla
  • removemos todo bien con mucha suavidad para que no se nos rompan los calabacines y dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos más siempre a fuego moderado.
  • Dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros...
    Zarangollo, dejamos que siga reduciendo el agua y finalmente añadimos los 4 huevos enteros
  • ... y con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines.
    Zarangollo, con la ayuda de una cuchara de madera removemos con cuidado los huevos para que se mezclen con la cebolla y los calabacines
  • Una vez cuajados los retiramos del fuego y tu zarangollo está listo para comer.
    Zarangollo, una vez cuajados los huevos lo retiramos del fuego
  • En este caso, para acompañar el plato tosté unas rodajas de pan.
    Zarangollo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Zarangollo

Zarangollo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.