En esta receta de arroz con verduras al dente se elaboran el arroz y las verduras por separado para que las verduras queden con esa textura al dente tan rica.
Ingredientes
- 400 gramos de arroz vaporizado
- 1/2 kilo de carne de cerdo troceada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 zanahoria grande
- 250 gramos de arbolitos de coliflor
- 150 gramos de arbolitos de brócoli
- 150 gramos de habichuelas (judías verdes)
- 1 limón
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 sobre de azafrán molido
- una pizca de bicarbonato
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva
Instrucciones
- En un caldero con un chorro de aceite de oliva rehogamos la carne de cerdo troceada con un poco de sal y pimienta.
- Cuando la carne empiece a dorarse añadimos los dientes de ajo picados y la cebolla troceada.
- Rehogamos ligeramente y añadimos el pimiento y la zanahoria troceados.
- Mientras se rehoga vamos sacando los arbolitos de la coliflor y el brócoli y cortamos las habichuelas en trocitos de bocado...
- ... y las introducimos en un caldero con agua hirviendo, una pizca de sal y una pizca de bicarbonato.
- Cuando vuelva a romper el hervor le damos unos 10 minutos de cocción, ya que tienen que quedar al dente.
- Las pasamos por agua fría para cortar la cocción, las escurrimos y las reservamos.
- Añadimos el vino blanco a la carne dejando que evapore el alcohol para finalmente añadir el arroz vaporizado.
- Removemos bien, añadimos el caldo de verduras junto con el sobrecito de azafrán molido.
- Dejamos que cueza durante 18 – 20 minutos poniéndole el zumo de 1 limón.
- Cuando notes que el arroz esté prácticamente cocido retíralo del fuego y colócale las verduras reservadas encima.
- Tápalo y déjalo reposar durante unos 10 minutos.
- Tu arroz con verduras al dente está listo para comer.
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