Esta es una sopa muy fácil de hacer aprovechando una cabeza de pescado y unos pocos langostinos.
Ingredientes
- 1 cabeza de pescado
- 4 langostinos por persona (aproximadamente)
- 1 tomate
- 1 trozo de pimiento
- 1 cebolla
- 1 puñadito de arroz por persona
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- colorante
- hierbabuena o hierbahuerto
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
- Sacamos todo el jugo de las cabezas apretándolas con una cuchara de madera. Cubrimos con agua y añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Retiramos del fuego y colamos el caldo y añadimos unas hojas de hierbahuerto.
- Añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 16 – 18 minutos dependiendo del tipo de arroz.
- Añadimos un poco de colorante y los langostinos pelados. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos ya que los langostinos se harán con el calor residual.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola Afi, la cabeza de pescado se puede usar congelada???? Saludos. Me encanta tu página.
Hola, Hermi. La cabeza de pescado puede ser tanto fresca como congelada. Puedes usarla sin problemas.
Saludos, Afi.
Hola Afi, Hoy he hecho la sopa de arroz y darte las gracias porque fue todo un éxito 🙂 y por cierto yo la hice con cabezas congeladas y aprobeche la carne del pescado que tenia lo que le puse un poco de comino molido. Saludos.
Hola, Luisa. Me alegro que a los tuyos les haya gustado esta sopa. Yo también suelo aprovechar bien la cabeza del pescado y se la añado a la sopa. Me ha parecido estupenda la idea de ponerle comino ya que, con el pescado el comino liga muy bien. Besos, Afi.