Sopa de arroz
Sopa de arroz

Sopa de arroz

Esta es una sopa muy fácil de hacer aprovechando una cabeza de pescado y unos pocos langostinos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 55 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de pescado
  • 4 langostinos por persona (aproximadamente)
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 puñadito de arroz por persona
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • colorante
  • hierbabuena o hierbahuerto

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos las cabezas de los langostinos con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
    Sopa de arroz, ponemos las cabezas de los langostinos en un caldero con aceite de oliva y sal
  • Sacamos todo el jugo de las cabezas apretándolas con una cuchara de madera. Cubrimos con agua y añadimos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de pescado y dejamos cocer unos 20 minutos.
    Sopa de arroz, cubrir con agua y añadir las verduras y la cabeza de pescado
  • Retiramos del fuego y colamos el caldo y añadimos unas hojas de hierbahuerto.
    Sopa de arroz, retirar, colar el caldo y añadir hojas de hierbahuerto
  • Añadimos el arroz y dejamos que cueza durante 16 – 18 minutos dependiendo del tipo de arroz.
    Sopa de arroz, añadir el arroz
  • Añadimos un poco de colorante y los langostinos pelados. Apagamos el fuego y dejamos que repose durante unos minutos ya que los langostinos se harán con el calor residual.
    Sopa de arroz, añadir colorante y unos langostinos pelados
  • Listo para comer.
    Sopa de arroz, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de arroz

Sopa de arroz

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola Afi, la cabeza de pescado se puede usar congelada???? Saludos. Me encanta tu página.

  2. Hola Afi, Hoy he hecho la sopa de arroz y darte las gracias porque fue todo un éxito 🙂 y por cierto yo la hice con cabezas congeladas y aprobeche la carne del pescado que tenia lo que le puse un poco de comino molido. Saludos.

    • Hola, Luisa. Me alegro que a los tuyos les haya gustado esta sopa. Yo también suelo aprovechar bien la cabeza del pescado y se la añado a la sopa. Me ha parecido estupenda la idea de ponerle comino ya que, con el pescado el comino liga muy bien. Besos, Afi.

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