Perejilada
Perejilada

Perejilada

La perejilada es un plato se hace a partir de los ingredientes necesarios para hacer una sopa, así que es ideal para aprovecharlos. La receta de la sopa es siempre igual, solo que en este caso, en lugar de carcasas de pollo se le añade medio pollo y carne de lomo o puchero para sopa.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 o 2 papas por persona, dependiendo del tamaño
  • los garbanzos que se han usado para hacer la sopa
  • el pollo usado para la sopa
  • la carne de vacuno usada para la sopa
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 3 huevos (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Perejilada, elaboración de la sopa
  • Freímos las papas en cuadraditos y las ponemos en un caldero. Seguidamente freímos muy bien los garbanzos y los incorporamos a las papas.
    Perejilada, freír los garbanzos y las papas
  • A continuación freímos la carne de vaca desmenuzada pequeña e incorporamos al caldero.
    Perejilada, desmenuzar la carne
  • Finalmente, freímos también el pollo, muy desmenuzado y bien frito, e incorporamos al caldero.
    Perejilada, freír la carne
  • Por último, freímos los ajos cortados muy pequeñitos, los incorporamos al caldero junto con el aceite y finalmente picamos el perejil crudo y se lo ponemos por encima. Movemos y listo para servir. Si se quiere, se puede batir unos huevos, se ponen por encima de toda la preparación, se mueve bien a fuego medio para que cuaje el huevo y la perejilada está lista.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Perejilada

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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