Conejo a la andaluza
Conejo a la andaluza

Conejo a la andaluza

Esta receta de conejo a la andaluza te sorprenderá, ya que queda muy gustoso y es fácil de hacer. La carne de conejo es cardiosaludable y barata, anímate a consumirla más a menudo con preparaciones como esta.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñadito de pimienta negra en granos
  • 50 gramos de almendras tostadas
  • perejil picado
  • 200 mililitros de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes y los reservamos.
    Conejo a la andaluza, preparar los ingredientes y reservar
  • Troceamos el conejo y lo salamos.
    Conejo a la andaluza, trocear y salar el conejo
  • En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva.
    Conejo a la andaluza, poner un chorro de aceite de oliva en una olla exprés
  • Cuando esté caliente añadimos el conejo troceado.
    Conejo a la andaluza, añadir el conejo
  • Lo removemos bien y cuando esté dorado...
    Conejo a la andaluza, dorar
  • ... añadimos el vaso de vino blanco.
    Conejo a la andaluza, añadir el vino blanco
  • Cuando haya evaporado el alcohol añadimos la cebolla troceadita, los dientes de ajo también troceados y la hoja de laurel.
    Conejo a la andaluza, añadir la cebolla troceada
  • Continuamos removiendo y añadimos las almendras que habremos machacado con un mortero, o si tienes una picadora eléctrica mételas en el vaso y tritúralas, añadiendo también el perejil.
    Conejo a la andaluza, añadir las almendras trituradas y el perejil
  • Añádele un poco de agua para cocinarlo.
    Conejo a la andaluza, añadir un poco de agua
  • Cierra la olla exprés y dale 15 – 20 minutos, dependiendo del tipo de olla, y estará cocinado.
    Conejo a la andaluza, cocinar en la olla exprés
  • Fríe unas papas en cuadraditos y resérvalas. En el momento en que vayas a comer el conejo calienta todo poniéndole las papas por encima.
    Conejo a la andaluza, añadir papas fritas en cuadraditos
  • Remueve lentamente para que no se deshaga el conejo y a fuego muy lento. Está listo para comer. Añádele un poco de perejil crudo, ya que con la cocción el que hemos puesto tendrá un color pardo y añadiéndole al final unas simples ramitas picadas tu plato estará más apetecible y no sabrán si está más bueno el conejo o las papas que habrán incorporado el sabor.
    Conejo a la andaluza, sugerencia de presentación
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Conejo a la andaluza

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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