Tarta de manzana y leche condensada

Tarta de manzana y leche condensada

 

Lo que diferencia a esta tarta de manzana y leche condensada es su relleno, formado por una mezcla de puré de manzana, leche condensada, nata, huevo y almendra molida que se coloca sobre una masa brisa. ¿Quieres probarla? ¡Queda deliciosa! Si buscas una receta de tarta de manzana casera, no te lo pienses y prepárala.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 masa brisa (o masa quebrada)
  • 2 manzanas
  • 150 mililitros de leche condensada
  • 200 mililitros de nata
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 1 cucharada de maizena
  • 3 huevos

Para la compota manzana:

  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida

Para pintar la tarta:

  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque (o de melocotón)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un puré de manzana.
  • Para ello pelamos dos de las manzanas, las descorazonamos,
    Tarta de manzana y leche condensada, preparar dos manzanas
  • las cortamos en trozos pequeños que ponemos en un cazo,
    Tarta de manzana y leche condensada, trocear y ponerlas en un cazo
  • le añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno y la cucharadita de canela molida...
    Tarta de manzana y leche condensada, añadir dos cucharadas de azúcar moreno y la cucharadita de canela molida
  • ... y la ponemos al fuego dejándola cocer a fuego moderado hasta que la manzana esté blandita, lo que llevará unos diez minutos.
    Tarta de manzana y leche condensada, dejarla al fuego hasta que ablande
  • Entonces la retiramos del fuego y la trituramos con ayuda de un tenedor o con la minipimer y la dejamos atemperar para usarla posteriormente.
  • Continuamos con la tarta para lo que utilicé un molde redondo no desmoldable de 26 centímetros de diámetro.
  • Usé una masa brisa o masa quebrada comercial.
  • La desplegamos y la colocamos en el molde cubriendo bien la base y las paredes laterales dejando el papel de horno con el que viene...
    Tarta de manzana y leche condensada, desplegar la masa sobre el molde
  • ... y la pinchamos con un tenedor para evitar que se eleve durante el horneado.
    Tarta de manzana y leche condensada, pinchar la base con tenedor
  • Para el relleno de la tarta ponemos en un bol grande la leche condensada, la almendra molida y la maizena...
    Tarta de manzana y leche condensada, poner en un bol en un bol grande la leche condensada, la almendra molida y la maizena
  • ... vertiendo luego la nata.
    Tarta de manzana y leche condensada, verter luego la nata
  • Hay que mezclar bien con ayuda de unas varillas eléctricas para que desaparezcan los grumos.
  • Seguimos agregando los tres huevos...
    Tarta de manzana y leche condensada, agregar los tres huevos
  • ... integrándolos bien a la mezcla para continuar añadiendo el puré de manzana atemperado que habíamos reservado.
    Tarta de manzana y leche condensada, añadir el puré de manzana atemperado
  • Batimos un poco más para repartir bien el puré de manzana y volcamos toda la mezcla sobre el molde cubierto con la masa brisa.
    Tarta de manzana y leche condensada, batir un poco más y volcar sobre el molde
  • Pelamos y descorazonamos las otras dos manzanas y las cortamos en láminas y cubrimos por encima del relleno toda la superficie de la tarta.
    Tarta de manzana y leche condensada, pelar, decorazonar y laminar las otras manzanas y disponerlas sobre la tarta
  • Habremos precalentado el horno y la metemos a hornear teniéndola durante unos 40 minutos a 180ºC.
  • Pasado el tiempo comprueba con un palito que sale limpio y retírala del horno.
    Tarta de manzana y leche condensada, hornear
  • Pon en un cazo unas tres cucharadas de la mermelada de melocotón o albaricoque y cuando esté bien disgregada la vertemos sobre la tarta caliente...
    Tarta de manzana y leche condensada, calentar mermelada de albaricoque y ponerla por encima
  • ... y la extendemos por toda su superficie con ayuda de un pincel de silicona.
    Tarta de manzana y leche condensada, pintar con brocha de silicona
  • Ya solo queda emplatarla, que podrás hacer sin dificultad ayudándote del papel de horno, para luego retirarlo.
  • Refrigérala unas horas antes de servirla.
  • Tu tarta de manzana y leche condensada está lista para comer.
    Tarta de manzana y leche condensada, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de manzana y leche condensada, servir en porciones

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cómo hacer tarta de manzana, postres con masa brisa, recetas con masa brisa, tarta de manzana
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de manzana y leche condensada

Tarta de manzana y leche condensada

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones