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Esta receta de sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver es contundente y requiere tiempo para su preparación pero sus ingredientes son para todos los bolsillos y te saldrá una auténtica pasada de plato. Te aconsejo que lo hagas en un fin de semana y de un día para otro, porque estará todavía mejor.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 10 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de chorizo ibérico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para sofreír el chorizo)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 palitos de apio
  • 1/2 kilo de espinacas frescas
  • 6 tomates
  • 400 gramos de garbanzos enlatados
  • 1,3 litros de caldo de pollo
  • 50 gramos de jamón serrano
  • pimienta negra molida
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra crudo (para añadir al final)
  • 2 huevos sancochados (para añadir rallados al final)
  • taquitos de jamón serrano (para añadir al final)

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración preparando el chorizo...
  • ... que picamos en trocitos sin retirar la piel.
  • Picamos también la cebolla pelada, el palito de apio y los dientes de ajo.
  • En un caldero grande con dos cucharadas de aceite de oliva caliente...
  • ... agregamos el chorizo picado...
  • ... y lo tenemos un par de minutos hasta que la grasa salga del chorizo.
  • Añadimos la cebolla, el ajo y el apio picaditos,
  • bajamos el fuego, tapamos el caldero y dejamos cocer lentamente durante unos 15 minutos.
  • Pasado el tiempo retiramos la tapa del caldero y removemos los ingredientes esperando que tomen un poco del color del chorizo.
  • Pelamos y picamos los tomates,
  • picamos las espinacas...
  • ... y los incorporamos al caldero.
  • Calentamos el caldo de pollo, lavamos y escurrimos bien los garbanzos,
  • los calentamos ligeramente en el caldo y los echamos también al caldero...
  • ... así como el caldo caliente...
  • ... removiendo bien todos los ingredientes.
  • Dejamos que hierva y luego bajamos el fuego dejándolo a fuego lento durante 40 minutos.
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción...
  • ... pasamos 3 – 4 cucharones del guiso al vaso de la trituradora...
  • ... y machacamos hasta tener un puré...
  • ... que vertemos de nuevo al caldero y removemos bien para mezclar, sazonando con sal y pimienta negra molida.
  • Lo tenemos un par de minutos al fuego y luego dejamos reposar el guiso hasta el momento que lo vayamos a consumir, mejor de un día para otro como fue mi caso.
  • Cuando vayas a presentar el plato corta unos taquitos de jamón serrano...
  • ... y ralla un par de huevos sancochados (cocidos).
  • Servimos el plato añadiendo por encima unos taquitos de jamón, huevos rallados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.
  • La sopa española de garbanzos y chorizo está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!

Sopa española de garbanzos y chorizo de Jamie Oliver

Fefi