Sopa de papas, puerros y col

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Esta fabulosa sopa de papas, puerros y col lleva ingredientes sencillos y económicos pero queda tan rica que va a sorprender a los tuyos. Sírvela calentita, mejor cuando haga un poco de frío, y triunfarás.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos pelando los puerros y cortándolos en aritos...
  2. y los ponemos en un caldero plano con la mantequilla troceada dejándolos sofreír.
  3. Mientras, retiramos las hojas externas y las partes duras de la col y la cortamos en juliana...
  4. ... echándola también al caldero con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  5. Pelamos las papas y las cortamos pequeñitas...
  6. ... y las echamos también al caldero.
  7. Cubrimos todos los ingredientes con agua y ponemos también la pastilla de caldo de verduras...
  8. ... y pimienta blanca molida al gusto.
  9. Dejamos que hierva manteniéndolo a fuego moderado durante 30 – 35 minutos, removiendo de vez en cuando, y dejándolo cocer hasta que veamos que las papas y la col están hechas.
  10. Dejamos reposar la sopa hasta que la vayamos a servir.
  11. Yo la tuve reposando unas horas para calentarla en el momento de servirla.
  12. Esta sopa de papas, puerros y col está lista para comer.
  13. Servimos la sopa espolvoreando un poco de perejil fresco picado y una cucharada de nata agria (leer receta) por encima.

Más datos:

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