Quesada pasiega
Quesada pasiega

Quesada Pasiega

La quesada pasiega es un plato típico cántabro. En su receta original lleva cuajada natural, pero yo la he sustituido por queso crema. Te animo a prepararla ya que es muy fácil y queda riquísima.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Cantabria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 80 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • la ralladura de un limón
  • 50 gramos de harina
  • 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida y removemos bien usando unas varillas manuales.
    Quesada pasiega, en un bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida
  • A continuación añadimos el azúcar y la canela...
    Quesada pasiega, removemos bien y añadimos el azúcar y la canela
  • ... y seguimos removiendo bien.
    Quesada pasiega, seguimos removiendo y añadimos la harina tamizad
  • Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo.
    Quesada pasiega, seguir removiendoQuesada pasiega, añadimos la harina tamizada y seguimos removiendo
  • Añadimos la ralladura de limón...
    Quesada pasiega, añadir la ralladura de limón
  • ... y por último el queso crema.
    Quesada pasiega, añadir el queso crema
  • Seguimos batiendo bien...
    Quesada pasiega, seguir batiendo bien
  • ... hasta incorporar todos los ingredientes.
  • Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos comprobando con el palito hasta que salga limpio.
    Quesada pasiega, volcar en un molde untado con mantequilla
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar...
    Quesada pasiega, hornear hasta que al pincharlo salga el palito limpio
  • ... y decoramos con azúcar glass.
    Quesada pasiega, decorar con azúcar glass
  • En éste caso lo he acompañado con una mermelada de melocotón.
  • La quesada pasiega está lista para comer.
    Quesada pasiega, sugerencia de presentación
  • ¿Buscas más recetas de repostería? En este listado encontrarás muchísimas ideas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quesada pasiega

Quesada Pasiega

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones