La quesada pasiega es un plato típico cántabro. En su receta original lleva cuajada natural, pero yo la he sustituido por queso crema. Te animo a prepararla ya que es muy fácil y queda riquísima.
Ingredientes
- 3 huevos
- 80 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- la ralladura de un limón
- 50 gramos de harina
- 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- azúcar glass para decorar
Elaboración paso a paso
- En un bol ponemos los huevos con la mantequilla derretida y removemos bien usando unas varillas manuales.
- A continuación añadimos el azúcar y la canela...
- ... y seguimos removiendo bien.
- Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo.
- Añadimos la ralladura de limón...
- ... y por último el queso crema.
- Seguimos batiendo bien...
- ... hasta incorporar todos los ingredientes.
- Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 30 minutos comprobando con el palito hasta que salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar...
- ... y decoramos con azúcar glass.
- En éste caso lo he acompañado con una mermelada de melocotón.
- La quesada pasiega está lista para comer.
- ¿Buscas más recetas de repostería? En este listado encontrarás muchísimas ideas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!