Pimentada

Pimentada

Para hacer esta rica receta de pimentada solamente necesitas pimiento, tomate, cebolla, huevo y aceite de oliva, y el resultado es tan delicioso que repetirás.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos lavando bien los ingredientes.
  2. Pelamos y cortamos en tiras los pimientos...
  3. ... y la cebolla en juliana gruesa.
  4. Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas,
  5. removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos.
  6. Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio,
  7. los retiramos y los pelamos.
  8. Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer...
  9. ... y los trituramos bien.
  10. Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente...
  11. ... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos.
  12. Cuando se vaya a cumplir el tiempo...
  13. ... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto,
  14. los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero...
  15. ... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera...
  16. ... hasta que estén bien cuajados.
  17. Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan.
  18. Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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