Pimentada
Pimentada

Pimentada

Para hacer esta rica receta de pimentada solamente necesitas pimiento, tomate, cebolla, huevo y aceite de oliva, y el resultado es tan delicioso que repetirás.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 6 tomates maduros
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien los ingredientes.
    Pimentada, lavar bien las verduras
  • Pelamos y cortamos en tiras los pimientos...
    Pimentada, cortar los pimientos en tiras
  • ... y la cebolla en juliana gruesa.
    Pimentada, cortar las cebollas en juliana
  • Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas,
    Pimentada, pocharlos
  • removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos.
    Pimentada, remover bien y dejar pochar
  • Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio,
    Pimentada, escaldar los tomates
  • los retiramos y los pelamos.
    Pimentada, quitarles la piel
  • Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer...
    Pimentada, ponerlos en un vaso triturador
  • ... y los trituramos bien.
    Pimentada, triturarlos bien
  • Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente...
    Pimentada, añadir al caldero el tomate triturado, los ajos y salpimentamos
  • ... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos.
    Pimentada, añadir al caldero el tomate triturado, remover bien
  • Cuando se vaya a cumplir el tiempo...
    Pimentada, vigilar el tiempo
  • ... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto,
    Pimentada, poner los huevos en un bol con sal y pimienta al gusto
  • los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero...
    Pimentada, batirlos bien
  • ... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera...
    Pimentada, añadir los huevos batidos al caldero y remover con una cuchara de madera
  • ... hasta que estén bien cuajados.
    Pimentada, seguir hasta que hayan cuajado
  • Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan.
    Pimentada, sugerencia de presentación
  • Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pimentada

Pimentada

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.