Para hacer esta rica receta de pimentada solamente necesitas pimiento, tomate, cebolla, huevo y aceite de oliva, y el resultado es tan delicioso que repetirás.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 6 tomates maduros
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- una pizca de azúcar
- una pizca de sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Empezamos lavando bien los ingredientes.
- Pelamos y cortamos en tiras los pimientos...
- ... y la cebolla en juliana gruesa.
- Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas,
- removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos.
- Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio,
- los retiramos y los pelamos.
- Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer...
- ... y los trituramos bien.
- Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente...
- ... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos.
- Cuando se vaya a cumplir el tiempo...
- ... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto,
- los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero...
- ... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera...
- ... hasta que estén bien cuajados.
- Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan.
- Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!