Pimentada
Pimentada

Pimentada

Para hacer esta rica receta de pimentada solamente necesitas pimiento, tomate, cebolla, huevo y aceite de oliva, y el resultado es tan delicioso que repetirás.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 6 tomates maduros
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien los ingredientes.
    Pimentada, lavar bien las verduras
  • Pelamos y cortamos en tiras los pimientos...
    Pimentada, cortar los pimientos en tiras
  • ... y la cebolla en juliana gruesa.
    Pimentada, cortar las cebollas en juliana
  • Ponemos el aceite en un caldero plano amplio a calentar y cuando esté bien caliente echamos los pimientos y las cebollas,
    Pimentada, pocharlos
  • removemos bien y dejamos pochar a fuego moderado durante unos 20 minutos.
    Pimentada, remover bien y dejar pochar
  • Mientras, preparamos los tomates y para ello los escaldamos en un caldero con agua caliente durante un minuto y medio,
    Pimentada, escaldar los tomates
  • los retiramos y los pelamos.
    Pimentada, quitarles la piel
  • Los partimos por la mitad para retirarles las semillas y las partes duras, los ponemos en el vaso de la minipimer...
    Pimentada, ponerlos en un vaso triturador
  • ... y los trituramos bien.
    Pimentada, triturarlos bien
  • Cuando hayan pasado los primeros 20 minutos echamos al caldero el tomate triturado, el azúcar, los ajos picaditos y salpimentamos ligeramente...
    Pimentada, añadir al caldero el tomate triturado, los ajos y salpimentamos
  • ... y removemos bien dejando a fuego bajito otros 20 minutos.
    Pimentada, añadir al caldero el tomate triturado, remover bien
  • Cuando se vaya a cumplir el tiempo...
    Pimentada, vigilar el tiempo
  • ... ponemos los huevos en un bol con sal y pimienta molida al gusto,
    Pimentada, poner los huevos en un bol con sal y pimienta al gusto
  • los batimos bien y vertemos los huevos batidos en el caldero...
    Pimentada, batirlos bien
  • ... dejando que cuajen removiendo con una cuchara de madera...
    Pimentada, añadir los huevos batidos al caldero y remover con una cuchara de madera
  • ... hasta que estén bien cuajados.
    Pimentada, seguir hasta que hayan cuajado
  • Es el momento de servirlo bien caliente, y te aconsejo que tengas a mano unas buenas rebanadas de pan.
    Pimentada, sugerencia de presentación
  • Esta receta de pimentada te puede servir tanto como un entrante o como una cena ligera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pimentada

Pimentada

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.