Tallarines alla boscaiola

Tallarines alla boscaiola

Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un caldero con tres cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el diente de ajo laminado.
  2. Añadimos las chalotas peladas y troceadas y dejamos pochar unos minutos.
  3. Troceamos los champiñones y los añadimos al caldero con el ajo y las chalotas y dejamos pochar a fuego alto.
  4. Preparamos un vasito de vino blanco oloroso, en este caso un vino de los Berrazales de Gran Canaria...
  5. ... y lo añadimos al caldero dejando evaporar.
  6. Cuando los champiñones estén pochados añadimos el tomate troceado...
  7. ... y salpimentamos.
  8. Tapamos el caldero y dejamos cocer durante 15 minutos.
  9. Mientras, cortamos en cuadraditos el bacon ahumado...
  10. ... y los ponemos a dorar en una sartén sin aceite con los piñones...
  11. ... hasta que los piñones estén ligeramente tostaditos.
  12. Entonces los añadimos al caldero con los champiñones y los dejamos integrar durante 5 minutos.
  13. A la par preparamos la pasta, en este caso unos tallarines al huevo...
  14. ... poniéndolos en un caldero con abundante agua caliente y sal dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
  15. Cuando haya pasado el tiempo y estén al dente los escurrimos y vertemos la pasta en el caldero con la salsa, mezclando bien para impregnar.
  16. Los tallarines alla boscaiola están listos para comer bien calientes, espolvoreando perejil fresco picado por encima.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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