Arroz con leche
Arroz con leche

Arroz con leche

El arroz con leche es un postre tradicional, de toda la vida, que está riquísimo. Anímate a prepararlo en casa siguiendo la receta.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 litro de leche entera
  • corteza de limón (al gusto)
  • palos de canela (al gusto)
  • 130 gramos de arroz redondo
  • canela en polvo (al gusto)
  • mermelada de frutos rojos
  • suspiros (o merengues)
  • azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero colocamos la leche con el palo de canela cortado por la mitad para que suelte mejor su aroma. Añadimos la corteza del limón y dejamos que hierva.
    Arroz con leche, hervir la leche con la canela y la corteza de limón
  • Una vez que empieza a hervir añadimos el arroz.
    Arroz con leche, añadir el arroz
  • Movemos con cuchara de madera para que no se pegue el arroz.
    Arroz con leche, remover con cuchara de palo
  • Debemos bajar el fuego al mínimo y mover de vez en cuando hasta completar el tiempo de elaboración. Finalmente añadimos el azúcar a gusto de cada uno.
    Arroz con leche, añadir azúcar al gusto
  • Seguimos moviendo hasta ver que el arroz esté tierno y retiramos la corteza del limón y el palo de canela y lo colocamos en recipientes, decorándolos con un poco de canela en polvo.
  • Una vez que esté ya templado, lo metemos en la nevera.
  • Hay otra forma diferente de tomar el arroz que consiste en calentar unas cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa, etc, con un chorrito de agua para que quede más diluida la mermelada.
    Arroz con leche, derretir la mermelada
  • Se lo ponemos por encima al arroz.
    Arroz con leche, añadir un toque de mermelada
  • Cogemos un merengue o suspiro, como los llamamos aquí.
    Arroz con leche, coger un suspiro
  • Lo troceamos.
    Arroz con leche, trocear
  • Y lo colocamos encima del arroz.
    Arroz con leche, añadir trocitos de suspiro
  • Esta versión del arroz con leche es sólo para aquellos "golosos" de verdad, ya que le da un toque diferente.
    Arroz con leche, añadir un toque de mermelada
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con leche

Arroz con leche

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

7 Comentarios

  1. En mi casa es típico postre de Semana Santa 🙂

  2. Hola, Kenchi.

    Aquí es un postre que gusta mucho, no es típico de ninguna festividad, pero la gente lo hace bastante. Espero que te hayan gustado las variantes que le puse.

    Un saludo.

    Afi.

  3. Con lo que me gusta a mí el dulce, esas variantes me parecen geniales. La verdad es que nunca se me hubiese ocurrido lo de la mermelada, y no digamos ya lo del merengue ^^.

    Felicidades por el blog 😀

  4. Feli:

    Que genial eres, has presentado una receta tan sencilla, que invita a hacerla. Te felicito por ese toque que le has dado con la mermelada de fresa.
    Hoy no tengo en casa, le pondré de arándanos, espero que me queda bien.
    Muchas gracias por compartir esta receta. Abrazos y besos.

    • Yo siempre digo que las recetas más simples son siempre las mejores, y si encima le ponemos algo de imaginación, como un poco de mermelada o unos merengues, seguramente que sorprenderás a tu familia. Un saludo, Afi.

  5. Receta hecha y espectacular!! la hice sin mermelada ni suspiro, pero aún así me gusta mucho más que las que se compran en la sección de refrigerados. Un saludo!

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