Este plumcake de verduras es una forma diferente de consumir verdura, ¡puede que incluso hasta conquiste a aquellos a los que les cuesta un poco comerla! Anímate a prepararlo, te sorprenderá.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 bote de menestra de verduras
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 30 gramos de mantequilla sin sal
- pimientas molidas
- 30 mililitros de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 mililitros de nata
Elaboración paso a paso
- Preparamos las cebolletas, el pimiento y el puerro.
- Escurrimos bien el bote de menestra de verduras.
- Separamos y reservamos los espárragos blancos.
- Picamos las cebolletas y el pimiento y las rodajas del puerro.
- Echamos en una sartén amplia el aceite de oliva y la mantequilla.
- Cuando se haya derretido, echamos el pimiento.
- Luego las cebolletas y el puerro...
- ... mezclándolos y dejándolos sofreír.
- Cuando todo esté pochado...
- ... añadimos el resto de la menestra de verduras escurrida y mezclamos con cuidado.
- Engrasamos un molde de plumcake...
- ... y le ponemos en la base y en los laterales papel de horno.
- En un bol grande echamos los huevos salpimentados...
- ... y le añadimos la nata.
- Removemos bien para integrar los ingredientes.
- Ahora vertemos la verdura sofrita al bol de los huevos...
- ... removiendo de nuevo para dispersar la verdura en la mezcla.
- Ponemos en la base del molde de plumcake forrado los espárragos blancos que habíamos reservado y vertemos por encima la mezcla de huevos y verduras...
- ... hasta completar.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el plumcake.
- Horneamos durante 25 minutos o hasta que cuaje comprobando con un palito que está hecho.
- Sacamos del horno...
- ... y dejamos enfriar.
- Ya solo nos queda desmoldarlo...
- ... y trocearlo.
- Listo para comer en porciones.
- En mi caso yo decoré el plumcake de verduras con un poco de ketchup.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!