Plumcake de verduras
Plumcake de verduras

Plumcake de verduras

Este plumcake de verduras es una forma diferente de consumir verdura, ¡puede que incluso hasta conquiste a aquellos a los que les cuesta un poco comerla! Anímate a prepararlo, te sorprenderá.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 1 bote de menestra de verduras
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • pimientas molidas
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 mililitros de nata

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las cebolletas, el pimiento y el puerro.
    Plumcake de verduras, preparamos las cebolletas, el pimiento y el puerro
  • Escurrimos bien el bote de menestra de verduras.
    Plumcake de verduras, escurrir el bote de menestra de verduras
  • Separamos y reservamos los espárragos blancos.
  • Picamos las cebolletas y el pimiento y las rodajas del puerro.
  • Echamos en una sartén amplia el aceite de oliva y la mantequilla.
    Plumcake de verduras, echar en una sartén caliente el aceite de oliva y la mantequilla
  • Cuando se haya derretido, echamos el pimiento.
    Plumcake de verduras, echar el pimiento
  • Luego las cebolletas y el puerro...
    Plumcake de verduras, echar las cebollas y los puerros
  • ... mezclándolos y dejándolos sofreír.
    Plumcake de verduras, sofreír
  • Cuando todo esté pochado...
    Plumcake de verduras, remover hasta que esté todo pochado
  • ... añadimos el resto de la menestra de verduras escurrida y mezclamos con cuidado.
    Plumcake de verduras, añadir el resto de verduras
  • Engrasamos un molde de plumcake...
    Plumcake de verduras, engrasar un molde de plumcake
  • ... y le ponemos en la base y en los laterales papel de horno.
    Plumcake de verduras, cubrir la base y los laterales con papel de horno
  • En un bol grande echamos los huevos salpimentados...
    Plumcake de verduras, echar los huevos en un bol y salpimentar
  • ... y le añadimos la nata.
    Plumcake de verduras, añadir la nata
  • Removemos bien para integrar los ingredientes.
    Plumcake de verduras, remover bien
  • Ahora vertemos la verdura sofrita al bol de los huevos...
    Plumcake de verduras, añadir la verdura sofrita
  • ... removiendo de nuevo para dispersar la verdura en la mezcla.
  • Ponemos en la base del molde de plumcake forrado los espárragos blancos que habíamos reservado y vertemos por encima la mezcla de huevos y verduras...
    Plumcake de verduras, poner los espárragos en la base y volcar encima la mezcla
  • ... hasta completar.
    Plumcake de verduras, echar la mezcla por completo
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el plumcake.
  • Horneamos durante 25 minutos o hasta que cuaje comprobando con un palito que está hecho.
  • Sacamos del horno...
    Plumcake de verduras, hornear hasta que esté hecho
  • ... y dejamos enfriar.
  • Ya solo nos queda desmoldarlo...
    Plumcake de verduras, desmoldar una vez enfriado
  • ... y trocearlo.
    Plumcake de verduras, trocear para servir
  • Listo para comer en porciones.
    Plumcake de verduras, sugerencia de presentación
  • En mi caso yo decoré el plumcake de verduras con un poco de ketchup.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Plumcake de verduras

Plumcake de verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones