Este pudin combina una mezcla flanera con miel, dulce de leche y sobaos pasiegos haciendo una mezcla densa pero deliciosa. Si no lo quieres tan grande, utiliza la mitad de los ingredientes que te indico. Sea como sea, este pudding de sobaos pasiegos y dulce de leche está riquísimo y hará las delicias de todos.
enero, 2022
-
26 enero
Bolas de papa con jamón y queso
Esta receta de bolas de papa con jamón y queso le va a encantar tanto a los grandes como a los peques de tu casa. Basta con sancochar unas papas, machacarlas y mezclarlas con jamón serrano y queso troceaditos. ¡Puedes usarlas como entrante o como acompañamiento!
-
19 enero
Mayonesa de ajo negro
El ajo negro es una variante del ajo blanco tradicional tras ser sometido a un proceso de fermentación. Por eso toma un color oscuro, una textura más suave y, lo más importante, desaparece su fuerte olor. Puede usarse para multitud de platos, pero el que te traigo yo es esta mayonesa de ajo negro, muy fácil de elaborar y …
-
15 enero
Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".
-
12 enero
Tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo
¿La tortilla no admite todas las variantes que te puedas imaginar? ¡Pues sí! Esta vez he combinado la tortilla de siempre con cebolla pochadita, pimiento rojo asado y chorizo Revilla. ¡Te aseguro que esta tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo te resolverá una comida!
-
6 enero
Panacota de turrón
La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
-
4 enero
Guiso de calamares con verduras
La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.
-
1 enero
Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel
Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!
diciembre, 2021
-
30 diciembre
Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés
Hoy te traigo otra forma rápida y riquísima de hacer solomillo: solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés. Solamente necesitas unas cebollas y cerveza negra, y como lo preparamos en la olla exprés te ahorrará bastante tiempo y el resultado es espectacular.
-
28 diciembre
Pasta con mousse de pato
Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.