Para hacer este arroz con verduras y pollo basta con que uses las verduras que tengas en la nevera, las cortes pequeñitas, le añadas un par de ingredientes de andar por casa y te arreglarás una comida en un periquete.
Ingredientes
- 320 gramos de arroz vaporizado
- 200 gramos de verdura picadita (puede ser col, calabacino, zanahoria, acelgas, habichuelas, brócoli...)
- 1 pechuga de pollo fileteada
- 150 gramos de garbanzos hervidos
- 1 cebolla pequeña
- 100 gramos de tomate frito
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimientas molidas
- una cucharadita de colorante alimentario
Elaboración paso a paso
- En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla cortadita en cuadritos.
- Cuando la cebolla esté translúcida añadimos las verduras picaditas dejándolas sofreír unos minutos.
- Aprovechamos el tiempo para cortar la pechuga fileteada en tiras y las añadimos al caldero.
- Removemos bien y dejamos que le pechuga de pollo se dore por todos lados para luego agregar la pimienta molida y el tomate.
- Añadimos el colorante y removemos de nuevo todo bien para que impregne el resto de ingredientes.
- En este momento añadimos el arroz...
- ... y lo rehogamos ligeramente para luego incorporar los garbanzos cocidos bien lavados y escurridos.
- Luego cubrimos con el caldo de verduras.
- Dejamos cocer a fuego vivo removiendo de vez en cuando y cuando el arroz esté medio hecho vertemos el zumo de limón.
- Este tipo de arroz necesita de 18 – 20 minutos de cocción pero tendrás que comprobar si está cocido.
- Una vez finalizada la cocción del arroz lo retiramos del fuego,
- tapamos el caldero y dejamos reposar durante unos 10 minutos para luego servirlo.
- Tu arroz con verduras y pollo está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
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