Arroz con verduras y pollo

Arroz con verduras y pollo

 

Para hacer este arroz con verduras y pollo basta con que uses las verduras que tengas en la nevera, las cortes pequeñitas, le añadas un par de ingredientes de andar por casa y te arreglarás una comida en un periquete.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 320 gramos de arroz vaporizado
  • 200 gramos de verdura picadita (puede ser col, calabacino, zanahoria, acelgas, habichuelas, brócoli...)
  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 150 gramos de garbanzos hervidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de tomate frito
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • una cucharadita de colorante alimentario

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla cortadita en cuadritos.
    Arroz con verduras y pollo, pochar la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla esté translúcida añadimos las verduras picaditas dejándolas sofreír unos minutos.
    Arroz con verduras y pollo, añadir las verduras troceadas
  • Aprovechamos el tiempo para cortar la pechuga fileteada en tiras y las añadimos al caldero.
    Arroz con verduras y pollo, añadir las pechugas fileteadas
  • Removemos bien y dejamos que le pechuga de pollo se dore por todos lados para luego agregar la pimienta molida y el tomate.
    Arroz con verduras y pollo, añadir la pimienta molida y el tomate
  • Añadimos el colorante y removemos de nuevo todo bien para que impregne el resto de ingredientes.
    Arroz con verduras y pollo, añadir el coloreante y remover
  • En este momento añadimos el arroz...
    Arroz con verduras y pollo, añadir el arroz
  • ... y lo rehogamos ligeramente para luego incorporar los garbanzos cocidos bien lavados y escurridos.
    Arroz con verduras y pollo, añadir los garbanzos
  • Luego cubrimos con el caldo de verduras.
    Arroz con verduras y pollo, cubrir con caldo de verduras
  • Dejamos cocer a fuego vivo removiendo de vez en cuando y cuando el arroz esté medio hecho vertemos el zumo de limón.
    Arroz con verduras y pollo, añadir el zumo de limón
  • Este tipo de arroz necesita de 18 – 20 minutos de cocción pero tendrás que comprobar si está cocido.
  • Una vez finalizada la cocción del arroz lo retiramos del fuego,
    Arroz con verduras y pollo, retirar del fuego una vez cocido
  • tapamos el caldero y dejamos reposar durante unos 10 minutos para luego servirlo.
    Arroz con verduras y pollo, dejarlo reposar antes de servir
  • Tu arroz con verduras y pollo está listo para comer.
    Arroz con verduras y pollo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con arroz, recetas con pollo, recetas con verduras
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con verduras y pollo

Arroz con verduras y pollo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.