Arroz con verduras y pollo

Arroz con verduras y pollo

 

Para hacer este arroz con verduras y pollo basta con que uses las verduras que tengas en la nevera, las cortes pequeñitas, le añadas un par de ingredientes de andar por casa y te arreglarás una comida en un periquete.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 320 gramos de arroz vaporizado
  • 200 gramos de verdura picadita (puede ser col, calabacino, zanahoria, acelgas, habichuelas, brócoli...)
  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 150 gramos de garbanzos hervidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de tomate frito
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • una cucharadita de colorante alimentario

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla cortadita en cuadritos.
    Arroz con verduras y pollo, pochar la cebolla troceada
  • Cuando la cebolla esté translúcida añadimos las verduras picaditas dejándolas sofreír unos minutos.
    Arroz con verduras y pollo, añadir las verduras troceadas
  • Aprovechamos el tiempo para cortar la pechuga fileteada en tiras y las añadimos al caldero.
    Arroz con verduras y pollo, añadir las pechugas fileteadas
  • Removemos bien y dejamos que le pechuga de pollo se dore por todos lados para luego agregar la pimienta molida y el tomate.
    Arroz con verduras y pollo, añadir la pimienta molida y el tomate
  • Añadimos el colorante y removemos de nuevo todo bien para que impregne el resto de ingredientes.
    Arroz con verduras y pollo, añadir el coloreante y remover
  • En este momento añadimos el arroz...
    Arroz con verduras y pollo, añadir el arroz
  • ... y lo rehogamos ligeramente para luego incorporar los garbanzos cocidos bien lavados y escurridos.
    Arroz con verduras y pollo, añadir los garbanzos
  • Luego cubrimos con el caldo de verduras.
    Arroz con verduras y pollo, cubrir con caldo de verduras
  • Dejamos cocer a fuego vivo removiendo de vez en cuando y cuando el arroz esté medio hecho vertemos el zumo de limón.
    Arroz con verduras y pollo, añadir el zumo de limón
  • Este tipo de arroz necesita de 18 – 20 minutos de cocción pero tendrás que comprobar si está cocido.
  • Una vez finalizada la cocción del arroz lo retiramos del fuego,
    Arroz con verduras y pollo, retirar del fuego una vez cocido
  • tapamos el caldero y dejamos reposar durante unos 10 minutos para luego servirlo.
    Arroz con verduras y pollo, dejarlo reposar antes de servir
  • Tu arroz con verduras y pollo está listo para comer.
    Arroz con verduras y pollo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword recetas con arroz, recetas con pollo, recetas con verduras
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con verduras y pollo

Arroz con verduras y pollo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones