Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.
febrero, 2019
-
2 febrero
Pastel alemán con frutos rojos y kiwi
Este pastel alemán con frutos rojos y kiwi se la vi hacer a Eva Style y se elabora con una masa para la base y la cobertura, un relleno con queso y una decoración con frutas de temporada, ¡riquísimo!
enero, 2019
-
30 enero
Croque cake de jamón y queso
El croque cake de jamón y queso es una versión del clásico croque monsieur puesto en un molde rectangular para Plumcake. Lleva pan de molde, bechamel, jamón y queso, todo ello gratinado al horno. ¡Ya verás qué fácil y qué rico!
-
26 enero
Coca de llanda
Esta receta de coca de llanda es un postre típico de la Comunidad Valenciana y se llama así porque se hace en un molde de hojalata llamado llanda. Recuerda a nuestros bizcochos lustrados pero es muy rico y fácil de hacer.
-
23 enero
Macarrones del Cardenal
Estos espectaculares macarrones del Cardenal los saqué de una publicación de Mikel Iturriaga en la web Ondakín. Seguí sus indicaciones, salvo que yo sustituí la crema de parmesano por queso parmesano rallado. ¡Pruébalos!
-
19 enero
Tarta de queso sin horneado con galletas tipo Oreo
Esta dulce tarta de queso sin horneado con galletas tipo Oreo se la vi hacer a Alma Obregón y además de no necesitar cocción ni horneado, es una tarta muy fácil de preparar, ¡y si no tienes Oreo, prueba con otras galletas!
-
16 enero
Butifarra esparracada
Esta receta de butifarra esparracada, que es un clásico de la comida catalan, es de Ferran Adrià de su libro La comida de la familia. Si no puedes conseguir butifarra, puedes utilizar salchichas frescas de buena calidad. Yo le he añadido papas porque creo que liga muy bien.
-
12 enero
Sopa de ajo
Te animo a preparar esta sopa de ajo, diferente a las más conocidas por sus ingredientes humildes, pero riquísima de sabor y de resultado. ¡Ideal para cuando aprieta el frío!
-
9 enero
Galletas de turrón
Si tienes en casa una tableta de turrón de Jijona (que te haya sobrado de la Navidad, por ejemplo), ¡aprovéchala para preparar estas ricas galletas de turrón! Quedan riquísimas y es muy divertido hacerlas con los más peques de la casa.
-
5 enero
Confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas
Una buena forma de resolver una comida o una cena especial es con un confit de pato, que en esta ocasión he acompañado con compota de manzana dando como resultado este confit de pato con compota de manzana y bocaditos de papas.