Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras
Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras

Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras

Esta receta te la recomiendo para un día con tus amigos o tu familia ya que está verdaderamente exquisita. Además, es ideal para aprovechar el cava que ha sobrado en Navidad.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 bote de foie gras
  • 100 gramos de bacon en lonchas
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 bote de pimientos de piquillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ó 2 guindillas
  • 1/2 botella de cava
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos abra el solomillo para hacerlo relleno.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, pedir que nos abran el solomillo
  • Untamos con el foie gras...
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, extender el foei gras
  • ...y colocamos encima las lonchas de bacon.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, cubrir con las lonchas de bacon
  • Enrollamos la carne y la bridamos.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, enrollar la carne y bridar
  • Preparamos los ingredientes para hacer la salsa.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, preparar los ingredientes de la salsa
  • Salpimentamos la carne y la ponemos en una sartén para sellarla...
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, poner la carne en una sartén para sellarla
  • ...por todas partes.
  • Una vez sellada, reservamos.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, una vez sellada, reservar
  • Picamos todos los ingredientes de la salsa y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, ponerlos a pochar
  • Cuando esté a medio pochar añadimos los pimientos de piquillo cortados en tiras.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, añadir los pimientos del piquillo
  • Seguimos rehogando todo el conjunto y cuando esté pochado añadimos un vaso de cava y dejamos que evapore el alcohol.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, añadir un vaso de cava
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • En una bandeja de horno colocamos todas las verduras...
  • ...y ponemos encima el solomillo,
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, poner las verduras con el solomillo en bandeja de horno
  • añadiéndole otro vaso de cava por encima de la carne.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, poner por encima otro vaso de cava
  • Metemos en el horno y dejamos cocinar durante 20 - 25 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo lo sacamos del horno, ponemos las verduras en un vaso triturador...
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, poner las verduras en vaso triturador
  • ...y la trituramos.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, triturar hasta obtener una salsa
  • Quitamos el hilo de cocina de la carne y cortamos en rodajas.
  • Servimos poniendo un fondo de la salsa y encima unos medallones del solomillo. En esta ocasión los acompañé con arroz blanco.
    Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras

Solomillo de cerdo relleno con bacon y foie gras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. ¡Hola Fefi! Sé que no es lo mismo ¿Pero tú crees que puedo sustituir el cava por vino blanco?

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