Recetas fáciles

enero, 2022

  • 4 enero

    Guiso de calamares con verduras

    Guiso de calamares con verduras

      La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.

  • 1 enero

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

    Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel

      Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!

diciembre, 2021

  • 30 diciembre

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

    Solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés

      Hoy te traigo otra forma rápida y riquísima de hacer solomillo: solomillo de cerdo a la cerveza negra en olla exprés. Solamente necesitas unas cebollas y cerveza negra, y como lo preparamos en la olla exprés te ahorrará bastante tiempo y el resultado es espectacular.

  • 28 diciembre

    Pasta con mousse de pato

    Pasta con mousse de pato

      Si te va la mousse de pato aprovecha para conseguir una, una pasta que te guste y podrás preparar este pedazo de plato que te presento: pasta con mousse de pato.

  • 23 diciembre

    Picantones en escabeche

    Picantones en escabeche

      Los picantones son unos pollos que en su peso adulto no llegan a los 500 gramos y tienen una carne muy tierna y casi sin grasa. Son una delicia y decidí prepararlos así: picantones en escabeche. En casa quedaron encantados y con ganas de repetir.

  • 18 diciembre

    Shortbread o Galletas Escocesas

    Shortbread o galletas escocesas

      Estas shortbread o galletas escocesas se hacen mezclando una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina con una pizca de sal. Al tratarse de una masa quebrada son muy frágiles, pero son exquisitas y verás cómo sorprenden a los tuyos.

  • 16 diciembre

    Gulasch de butifarras

    Gulasch de butifarras

      El Gulasch o Gulash es un plato originario de Hungría que lleva carne de ternera con verduras y paprika. Existen multitud de variantes, pero yo elegí esta versión del gulasch de butifarras de El comidista que lleva butifarras frescas como ingrediente principal.

  • 14 diciembre

    Crema de castañas y champiñones

    Crema de castañas y champiñones

      Esta crema de castañas y champiñones es una opción estupenda para la época navideña. Es muy fácil, salvo lo tedioso que puede resultar pelar las castañas, pero el resultado es verdaderamente excepcional y verás cómo sorprende a los tuyos. Además, puedes decorarla a tu gusto.

  • 11 diciembre

    Suquet de corvina y gambones

    Suquet de Corvina y Gambones

      El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.

  • 9 diciembre

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

    Salchichas blancas de Múnich al vino blanco

      Si consigues unas buenas salchichas blancas alemanas aprovéchalas para hacer esta sencilla receta en un momento: salchichas blancas de Múnich al vino blanco. ¡Está riquísima, ya verás!