Primavera

febrero, 2021

  • 17 febrero

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Penne rigate con longanizas a la boloñesa

    Esta receta de penne rigate con longanizas a la boloñesa tiene los ingredientes del clásico de la cocina italiana, la pasta a la boloñesa, pero en mi caso sustituí la carne picada por unas riquísimas longanizas sin piel. Te invito a que lo hagas de forma similar porque el resultado es espectacular.

  • 13 febrero

    Galletas de corazón

    Galletas de corazón

    Estas galletas de corazón las hice especialmente para mi "Reina del chocolate" en el día de San Valentín y se trata de una galleta de mantequilla con almendras laminadas trituradas, un mix de chocolate crujiente, cubiertas con una ganache y espolvoreadas con bolitas multicolores.

  • 10 febrero

    Tarta de limón con galletas sin horno

    Tarta de limón con galletas sin horno

    Esta tarta de limón con galletas sin horno la adapté a un molde de corazón para presentarla como receta de San Valentín, y es que al no llevar horno facilita mucho su preparación.

  • 6 febrero

    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana

    Estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana

    Este estofado de pechuga de pollo con cerveza artesana acompañado con un poco de panceta de cerdo y champiñones salteados se lo dedico a toda esa agente que está trabajando para sacar su producción de cerveza artesana a la calle.

  • 3 febrero

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

    Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.

enero, 2021

  • 30 enero

    Shortbread de fresas con crema pastelera

    Shortbread de fresas con crema pastelera

    El shortbread es una galleta tradicional de Escocia que lleva una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina de trigo. En este caso la he utilizado para formar la base de una tarta con mermelada, crema pastelera y fresas frescas.

  • 27 enero

    Rabas caseras de choco

    Rabas caseras de choco

    Hacía tiempo que tenía pendiente de preparar estas rabas caseras de choco. Para empanarlas utilicé una harina mezclada con pan rallado. Las acompañé con un chutney de mango que se hace en 5 minutos y le viene como anillo al dedo.

  • 23 enero

    Chutney de mango

    Chutney de mango

    El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.

  • 16 enero

    Risotto de lacón

    Risotto de lacón

    ¿Quieres un plato de arroz excepcional tanto en presencia como en sabor? Prueba este risotto de lacón con tres ingredientes básicos: setas Shimeji marrón, chalotas y lacón. Anímate a prepararlo y me cuentas.

  • 13 enero

    Papas, tomillo, jamón y queso

    Papas, tomillo, jamón y queso

    Con poquitos ingredientes puedes conseguir que un plato habitual tenga una presentación y un impacto espectacular. Prueba a convertir unos filetes en una auténtica delicia con esta receta de papas, tomillo, jamón y queso.