Hojaldre con crema pastelera y fresas

Hojaldre con crema pastelera y fresas

Este hojaldre con crema pastelera y fresas queda muy crujiente y bonito a la vista con las fresas como decoración, ideal para hacer un postre rápido y conseguir un resultado excelente.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
  2. En esta ocasión la hice siguiendo las instrucciones de la crema pastelera al microondas.
  3. Una vez hecha la tapamos con film pegado a la superficie y la refrigeramos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
  4. Lo siguiente que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC mientras preparamos el hojaldre.
  5. Estiramos la lámina de hojaldre y la pinchamos con un tenedor por todas partes.
  6. A continuación espolvoreamos el azúcar blanquilla sobre el hojaldre...
  7. ... y lo siguiente es trocear el hojaldre con un cortapastas para realizar cuadraditos, poniéndolo finalmente en una bandeja de horno sobre el mismo papel de horno en el que viene el hojaldre.
  8. Lo metemos en el horno y horneamos durante 15 – 17 minutos hasta que el hojaldre esté bien doradito, momento en que lo sacamos del horno.
  9. Lo dejamos enfriar y luego los separamos por los lugares señalados con el cortapastas.
  10. Sacamos la crema pastelera de la nevera y destapamos el film transparente.
  11. Para el montaje colocamos uno de los cuadraditos de hojaldre horneado y sobre él ponemos una capa de crema pastelera.
  12. Luego ponemos encima otro cuadradito de hojaldre,
  13. para seguir con otra capa de crema pastelera...
  14. ... y una tercera capa de hojaldre.
  15. Terminamos espolvoreando azúcar glass por encima del hojaldre.
  16. Podemos decorar con unos trocitos de fresa en láminas.
  17. Con cuidado los ponemos a refrigerar durante unas horas en la nevera.
  18. Cuando los vayamos a consumir los sacamos unos minutos antes del frigorífico.
  19. El hojaldre con crema pastelera y fresas está listo para comer.
  20. Como verás, la lámina de hojaldre de la que disponía era redonda. Te aconsejo que uses una lámina de hojaldre rectangular para que las porciones sean perfectas.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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