Pastel de quesos y nueces

Paté de quesos y nueces

 

Este paté de quesos y nueces es una receta muy sencilla para Navidad que combina tres tipos diferentes de quesos con nueces, ¡y está riquísimo!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 190 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de queso manchego semicurado
  • 150 gramos de queso azul
  • 200 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 15 nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pastel de quesos y nueces, preparar los ingredientes
  • Empezamos quitando la corteza del queso manchego, lo troceamos y lo ponemos en el vaso picador para triturarlo.
    Pastel de quesos y nueces, quitar corteza del queso manchego, trocear y triturar
  • Añadimos las nueces y continuamos triturando.
    Pastel de quesos y nueces, añadir las nueces y seguir triturando
  • Agregamos los trozos de queso azul y seguimos triturando.
    Pastel de quesos y nueces, añadir el queso azul y seguir triturando
  • Por último incorporamos el queso crema y trituramos hasta conseguir una pasta con todos los ingredientes integrados.
    Pastel de quesos y nueces, incorporar el queso crema y seguir triturando
  • Si el paté queda muy espeso y quieres una consistencia más clara puedes añadir un poco de leche evaporada a la mezcla.
  • Pasamos el paté del vaso triturador a un bol,
    Pastel de quesos y nueces, pasar la mezcla a un bol
  • tapamos con film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
    Pastel de quesos y nueces, tapar con film
  • Así el paté quedará perfecto y listo para su consumo.
  • Si quieres puedes adornarlo con nueces.
    Pastel de quesos y nueces, adornar con nueces
  • El paté de quesos y nueces está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 190kcal
Keyword recetas con nueces, recetas de patés
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Pastel de quesos y nueces

Paté de quesos y nueces

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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