Primavera

abril, 2022

  • 30 abril

    Bizcocho de leche caliente

    Bizcocho de leche caliente

      Este bizcocho de leche caliente es muy suave y esponjoso, además de fácil de preparar. Es peculiar porque vertemos la leche caliente sobre la mezcla de huevo, te recomiendo que lo pruebes. Decóralo al gusto.

  • 27 abril

    Empanada gallega de secreto

    Empanada gallega de secreto

      Hoy te traigo esta empanada gallega de secreto, con una masa facilísima pero insuperable y con un relleno de primera calidad, en lugar de la habitual carne. ¡Pruébalo y me cuentas!

  • 23 abril

    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

    Bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate

      Estos bizcochos de soletilla rellenos de crema pastelera y ganache de chocolate en verdad son una receta trampa: se esconden los bizcochos de siempre bajo una capa de crema pastelera y una sencilla ganache de chocolate para tener como resultado esta espectacular y deliciosa receta.

  • 20 abril

    Huevos a la Reina con jamón serrano

    Huevos a la Reina con jamón serrano

      En esta receta mezclamos huevos con una bechamel, cebollita pochada y jamón serrano y rematamos en el horno. Estos huevos a la Reina con jamón serrano son estupendos, facilísimos de hacer y dejará a los tuyos con la boca abierta.

  • 16 abril

    Rosquillas de naranja

    Rosquillas de naranja

      Estas rosquillas de naranja se las vi hacer al chef Dani García en el programa Hacer de comer de RTVE. Son muy fáciles de preparar y lleva ingredientes comunes en casa. ¡Prepáralas y verás que quedan muy ricas y esponjosas!

  • 13 abril

    Pescado al horno con verduras y almendras

    Pescado al horno con verduras y almendras

      Cuando consigas un buen pescado para hacerlo asado abre la nevera, saca las verduras que tengas o te apetezca, acompáñalas con un puñado de almendras peladitas y ponte a cocinar esta fabuloso plato de pescado al horno con verduras y almendras.

  • 9 abril

    Focaccia

    Focaccia

      Una buena focaccia sirve como entrante, para acompañar platos o en sustitución del pan ¡y está riquísima! Para esta receta he seguido las instrucciones del italiano Matteo de Filippo en su programa Cocina Italiana del Canal Cocina.

  • 6 abril

    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

    Macarrones con ragout de berenjena y champiñones

      En casa tenemos a una enamorada de las berenjenas, así que cualquier excusa es perfecta para comerlas. Como por ejemplo si las combinas con pasta: prueba estos facilísimos y riquísimos macarrones con ragout de berenjenas y champiñones.

  • 2 abril

    Lomo en manteca colorá

    Lomo en manteca colorá

      El lomo en manteca colorá es un clásico de la cocina andaluza. Es muy fácil de hacer y se puede guardar en la nevera mucho tiempo para ir sacando porciones a medida que las necesites. Yo lo serví como plato principal acompañada de un huevo frito y papitas fritas, ¡riquísimo!

marzo, 2022

  • 30 marzo

    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil

    Cestos de pan y huevo con alioli de perejil,

      En casa los sábados nos solemos saltar la dieta y nos encantan los huevos fritos. Pero en esta ocasión decidí pocharlos y meterlos en unos cestitos de pan de semillas con una fritura. Estos cestos de pan y huevo con alioli de perejil están riquísimos y valió la pena pecar un poquito.