Imagínate una tarta con una base de galletas, una hilera de galletas recubiertas de chocolate en su lateral, rellena con una crema y recubierta con una ganache de chocolate y además sin horno. ¿El resultado? Esta tarta holandesa sin horno, una auténtica delicia.
Ingredientes
Para la base de la tarta:
- 200 gramos de galletas digestive
- 80 gramos de mantequilla sin sal
Para el lateral de la tarta:
- 1 paquete de galletas redondas con chocolate por un solo lado
Para la tarta:
- 400 gramos de leche condensada
- 400 mililitros de leche
- 400 mililitros de nata muy fria
- 4 hojas de gelatina neutra
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la ganache:
- 100 mililitros de nata
- 100 gramos de chocolate para postres
Elaboración paso a paso
- Te aconsejo que empieces forrando un molde redondo desmoldable con papel de horno en mi caso de 21 centímetros de diámetro.
- Luego hacemos la base de la tarta y cómo suele ser habitual trituramos bien los 200 gramos de galleta y la mezclamos en un bol con la mantequilla derretida.
- Mezclamos bien dichos ingredientes con una espátula o una cuchara y lo volcamos en el molde extendiéndolo bien para que ocupe toda la base.
- El siguiente paso consiste en colocar por todo el lateral las galletas con el chocolate...
- ... poniendo la cara del chocolate hacia afuera e incrustando un poquito la porción inferior en la base que habíamos formado.
- Con 10 galletas y un trocito de otra fue suficiente para cubrir todo el lateral.
- Mientras preparamos el resto de la tarta, metemos el molde en la nevera.
- Para empezar el relleno de la tarta ponemos en un caldero la leche condensada, la leche y las tres yemas de huevo.
- Al mismo tiempo ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
- Ponemos el caldero a fuego medio y batimos con unas varillas manuales.
- Cuando rompa a hervir separamos el caldero del fuego y vertemos las dos cucharaditas de vainilla mezclándola bien.
- Luego agregamos las cuatro hojas de gelatina hidratadas bien escurridas diluyéndola bien en la mezcla con las varillas.
- Pasamos toda la mezcla a un recipiente amplio (usé una Pyrex)...
- ... y la cubrimos con film de cocina pegado a la superficie para que no forme costra y dejamos que enfríe.
- Cuando haya atemperado la metemos en la nevera durante una o dos horas hasta que cuaje.
- Cuando haya cuajado montamos los 400 mililitros de nata bien fría con varillas eléctricas hasta que esté semimontada, es decir que aparezcan surcos superficiales.
- Sacamos la crema fría de la nevera, retiramos el film...
- ... y vamos volcándola, en varias porciones, sobre la nata semimontada integrándolas sin sobrebatir porque puede cortarse la nata.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea...
- ... la volcamos por completo sobre la base de galletas que teníamos refrigerando.
- Debemos refrigerarla al menos de cuatro a seis horas y mejor de un día para otro.
- Al día siguiente preparamos la ganache y para ello ponemos en un bol el chocolate troceado,...
- ... calentamos la nata hasta que empiece a hervir, bien al microondas o en un cazo al fuego...
- ... y la vertemos sobre el chocolate troceado.
- Esperamos un par de minutos y disolvemos por completo el chocolate con ayuda de unas varillas manuales.
- Sacamos la tarta de la nevera...
- ... y sin desmoldarla le volcamos la ganache por encima alisándola con una espátula.
- La volvemos a refrigerar hasta el momento en el que la vayamos a servir.
- La desmoldamos y la ponemos en la bandeja de presentación.
- Tu tarta holandesa sin horno está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 395kcal
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