Tarta holandesa sin horno

Tarta holandesa sin horno

 

Imagínate una tarta con una base de galletas, una hilera de galletas recubiertas de chocolate en su lateral, rellena con una crema y recubierta con una ganache de chocolate y además sin horno. ¿El resultado? Esta tarta holandesa sin horno, una auténtica delicia.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 395 kcal

Ingredientes
  

Para la base de la tarta:

  • 200 gramos de galletas digestive
  • 80 gramos de mantequilla sin sal

Para el lateral de la tarta:

  • 1 paquete de galletas redondas con chocolate por un solo lado

Para la tarta:

  • 400 gramos de leche condensada
  • 400 mililitros de leche
  • 400 mililitros de nata muy fria
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la ganache:

  • 100 mililitros de nata
  • 100 gramos de chocolate para postres

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando un molde redondo desmoldable con papel de horno en mi caso de 21 centímetros de diámetro.
    Tarta holandesa sin horno, forrar el molde
  • Luego hacemos la base de la tarta y cómo suele ser habitual trituramos bien los 200 gramos de galleta y la mezclamos en un bol con la mantequilla derretida.
    Tarta holandesa sin horno, triturar las galletas y ponerlas en un bol con mantequilla derretida
  • Mezclamos bien dichos ingredientes con una espátula o una cuchara y lo volcamos en el molde extendiéndolo bien para que ocupe toda la base.
    Tarta holandesa sin horno, volcar sobre la base del molde y aplastar
  • El siguiente paso consiste en colocar por todo el lateral las galletas con el chocolate...
    Tarta holandesa sin horno, colocar por el lateral las galletas de chocolate
  • ... poniendo la cara del chocolate hacia afuera e incrustando un poquito la porción inferior en la base que habíamos formado.
    Tarta holandesa sin horno, poner para fuera el lado del chocolate
  • Con 10 galletas y un trocito de otra fue suficiente para cubrir todo el lateral.
  • Mientras preparamos el resto de la tarta, metemos el molde en la nevera.
  • Para empezar el relleno de la tarta ponemos en un caldero la leche condensada, la leche y las tres yemas de huevo.
    Tarta holandesa sin horno, poner caldero la leche condensada, la leche y las tres yemas de huevo
  • Al mismo tiempo ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
  • Ponemos el caldero a fuego medio y batimos con unas varillas manuales.
  • Cuando rompa a hervir separamos el caldero del fuego y vertemos las dos cucharaditas de vainilla mezclándola bien.
    Tarta holandesa sin horno, verter la vainilla
  • Luego agregamos las cuatro hojas de gelatina hidratadas bien escurridas diluyéndola bien en la mezcla con las varillas.
    Tarta holandesa sin horno, agregar la gelatina hidratada
  • Pasamos toda la mezcla a un recipiente amplio (usé una Pyrex)...
    Tarta holandesa sin horno, pasar la mezcla a una bandeja
  • ... y la cubrimos con film de cocina pegado a la superficie para que no forme costra y dejamos que enfríe.
    Tarta holandesa sin horno, tapar con film
  • Cuando haya atemperado la metemos en la nevera durante una o dos horas hasta que cuaje.
  • Cuando haya cuajado montamos los 400 mililitros de nata bien fría con varillas eléctricas hasta que esté semimontada, es decir que aparezcan surcos superficiales.
    Tarta holandesa sin horno, dejar la nata semimontada
  • Sacamos la crema fría de la nevera, retiramos el film...
    Tarta holandesa sin horno, sacar de la nevera y retirar el film
  • ... y vamos volcándola, en varias porciones, sobre la nata semimontada integrándolas sin sobrebatir porque puede cortarse la nata.
    Tarta holandesa sin horno, ir volcando la crema sobre la nata semimontada
  • Cuando tengamos una mezcla homogénea...
    Tarta holandesa sin horno, batir hasta integrar
  • ... la volcamos por completo sobre la base de galletas que teníamos refrigerando.
    Tarta holandesa sin horno, volcar en el molde
  • Debemos refrigerarla al menos de cuatro a seis horas y mejor de un día para otro.
  • Al día siguiente preparamos la ganache y para ello ponemos en un bol el chocolate troceado,...
    Tarta holandesa sin horno, poner en un bol el chocolate troceado
  • ... calentamos la nata hasta que empiece a hervir, bien al microondas o en un cazo al fuego...
    Tarta holandesa sin horno, calentar la nata hasta que empiece a hervir
  • ... y la vertemos sobre el chocolate troceado.
    Tarta holandesa sin horno, añadir el chocolate
  • Esperamos un par de minutos y disolvemos por completo el chocolate con ayuda de unas varillas manuales.
    Tarta holandesa sin horno, remover hasta fundir
  • Sacamos la tarta de la nevera...
    Tarta holandesa sin horno, sacar la tarta de la nevera
  • ... y sin desmoldarla le volcamos la ganache por encima alisándola con una espátula.
    Tarta holandesa sin horno, volcar encima la ganache y dejar enfriar en nevera
  • La volvemos a refrigerar hasta el momento en el que la vayamos a servir.
  • La desmoldamos y la ponemos en la bandeja de presentación.
    Tarta holandesa sin horno, sacar de la nevera
  • Tu tarta holandesa sin horno está lista para comer.
    Tarta holandesa sin horno, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta holandesa sin horno, servir en porciones

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 395kcal
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Tarta holandesa sin horno

Tarta holandesa sin horno

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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