Esta receta no es una auténtica crème brulée ya que la auténtica está hecha con natilla y ésta es una versión diferente y rápida de elaborar.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de frambuesas (naturales o congeladas)
- 1 vazo de azúcar glass
- 1 y 1/2 vasos de yogur natural (o griego)
- 200 mililitros de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadas de azúcar (no colmadas)
Instrucciones:
- En un recipiente ponemos al fuego las frambuesas congeladas (o naturales)...
- ...y añadimos el azúcar glass.
- Las dejamos, moviéndolas de vez en cuando, unos 20 minutos a fuego moderado.
- Una vez terminada, vertemos la mermelada resultada en las copas que vamos a usar para servirla...
- ...y las dejamos enfriar en la nevera.
- Por otro lado, ponemos el yogur con la nata,
- añadimos el azúcar...
- ...y la cucharada de extracto de vainilla, removiendo bien.
- Finalmente ponemos la mezcla sobre la mermelada de frambuesa y metemos en la nevera durante un par de horas.
- Cuando esté bien frío ponemos encima un poco de azúcar granillo y quemamos el azúcar con una pistola de flambear.
- Si no tienes ningún utensilio para quemar el azúcar no dejes de hacerlo y simplemente añádele unas gotitas de caramelo líquido.
Más datos:
- Fecha: 17 noviembre, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Con frutas, De mundo, Navidad, Postres
Puntúa la receta
4.75 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta no es una auténtica crème brulée ya que la auténtica está hecha con natilla y ésta es una versión diferente y rápida de elaborar.