Tarta cebra de queso, yogur y moras

Tarta cebra de queso, yogur y moras

Esta tarta cebra de queso, yogur y moras se la vi hacer a los Hermanos Torres en TVE y me pareció ideal para una ocasión especial. Puedes leer el bizcocho de tigre y zebra de nuestra página que se hace de manera similar pero la ventaja es que esta tarta no necesita horno.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de galletas cookies (para la base)
  • 120 gramos de mantequilla sin sal (para la base)
  • 200 gramos de moras (para el puré de moras)
  • 1 kilogramo de queso crema (para la masa)
  • 200 gramos de azúcar o de miel (para la masa)
  • 200 gramos de yogur natural (para la masa)
  • 200 mililitros de leche entera (para la masa)
  • 360 gramos de nata (para la masa)
  • el zumo de un limón (para la masa)
  • 8 hojas de gelatina (para la masa)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el molde.
  • Utilicé un molde de 23 centímetros de diámetro y cubrí la base con papel de hornear.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, preparar el molde
  • Para la base usé galletas cookies...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, preparar las galletas
  • ... que trituramos y ponemos en un bol.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, triturarlas
  • Derretimos la mantequilla en el microondas...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, derretir la mantequilla
  • ... y la añadimos a las cookies trituradas...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, mezclar las galletas con la mantequilla
  • ... mezclándolas bien para luego cubrir por completo la base del molde, poniéndola a refrigerar en la nevera mientras vamos preparando la masa de la tarta.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, extender la mezcla por la base
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría durante 10 – 15 minutos.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, hidratar la gelatina
  • Luego la escurrimos bien, vertemos un poco de la leche que vamos a utilizar en un cazo y echamos las hojas de gelatina para disolverlas al fuego.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, poner a calentar leche y echar la gelatina
  • Continuamos poniendo todos los ingredientes del relleno en un bol grande, es decir todo el queso crema, el yogur, la leche incluida la que teníamos con la gelatina disuelta, la nata, el zumo de limón y el azúcar o la miel...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, mezclar
  • ... y mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrar utilizando la minipimer.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, mezclar bien con minipimer
  • Dividimos toda la masa en dos partes porque usaremos una mitad blanca y otra mitad teñida con las moras trituradas.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, dividir la mezcla en dos partes
  • Puedes usar moras frescas o congeladas.
  • Si son congeladas te aconsejo que las atemperes un poco al fuego en un cazo...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, poner las moras congeladas en un cazo
  • ... para luego ponerlas en el vaso de la minipimer para triturarlas bien.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, triturarlas
  • Después de triturarlas debes pasarlas por un colador para retirar las semillas hasta que te quede un puré de moras fino...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, quitarle las semillas
  • ... y con él teñimos la otra mitad de la masa batiendo bien con ayuda de unas varillas manuales para que quede un color uniforme.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, teñir una mitad de mezcla
  • El siguiente paso es rellenar la tarta y sacamos el molde con la base de cookies que teníamos en la nevera y con ayuda de un cucharón vamos poniendo, en el centro de la base, un cucharón de masa blanca y encima, también en el centro, otro cucharón de masa morada.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, poner un cucharón de masa blanca y otro de masa teñida
  • Vamos alternando cucharones de uno y otro color...
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, seguir alternando
  • ... hasta que terminemos con toda la masa.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, seguir hasta que se acaben las masas
  • Para alisarla dale unos golpes al molde contra la mesa sin tocar, para nada, la superficie que ha quedado.
  • Metemos la tarta cebra de queso, yogur y moras a refrigerar en la nevera hasta que cuaje, al menos cuatro horas y mejor de un día para otro.
  • Cuando vayas a consumirla desmóldala, ponla en la bandeja de presentación y decórala con algunas moras.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, refrigerar y decorar
  • Al cortarla en porciones sorprenderá a los tuyos por las distintas capas que se han formado en el interior de la tarta cebra de queso, yogur y moras.
    Tarta cebra de queso, yogur y moras, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta cebra de queso, yogur y moras

Tarta cebra de queso, yogur y moras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones