Porra antequerana
Porra antequerana

Porra antequerana

La porra antequerana es un plato muy fácil de hacer, y aunque es ideal para tomarlo en época de calor, siempre está muy rico. Es muy típico de Antequera.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 2 tomates maduros
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorrito de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal
  • atún en aceite (para decorar)
  • 1 huevo duro (para decorar)
  • unos taquitos de jamón serrano (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes cortando las rebanadas de pan en trozos.
    Porra antequerana, preparar los ingredientes y cortar el pan en rebanadas
  • En un vaso triturador americano introducimos el pan con el diente de ajo y un poco de agua y lo trituramos.
    Porra antequerana, meter el pan en el vaso triturador con el ajo y un poco de agua y triturar
  • Añadimos los tomates cortados en cuartos y lo trituramos.
    Porra antequerana, añadir los tomates troceados y triturar
  • Añadimos un chorro de aceite y de vinagre y lo trituramos también.
    Porra antequerana, añadir un chorro de aceite y vinagre y triturar también
  • Añadimos los pimientos cortados en trozos,
    Porra antequerana, añadir los pimientos cortados en trozos y triturar
  • un poco de sal y seguimos triturando hasta obtener una especie de gazpacho sólo que muy espeso.
    Porra antequerana, añadir sal y seguir triturando hasta obtener un gazpacho un poco espeso
  • Rectificamos de sal y vinagre y lo introducimos en la nevera unas cuantas horas para que esté bien frío.
    Porra antequerana, servirlo en plazo o tazón
  • Para comer lo servimos en un plato o tazón y lo decoramos con el huevo duro troceado, el atún en trozos y unos taquitos de jamón serrano.
    Porra antequerana, decorar con huevo troceado, atún y tacos de jamón serrano
  • Para finalizar el plato añadimos un cordón de aceite de oliva virgen extra.
    Porra antequerana, sugerencia de presentación
  • Tu porra antequerana está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Porra antequerana

Porra antequerana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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