Ya tenemos otra crema de galletas María, pero a la que te traigo hoy le he añadido dulce de leche tanto a la crema como a la decoración, para que vuelvas locos a los más golosos de tu casa.
marzo, 2022
febrero, 2022
-
19 febrero
Ternera a la pimienta verde
Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.
-
12 febrero
Tarta de fresas con glaseado espejo
La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta segunda parte te presento la misma tarta de fresas pero cubierta con un glaseado espejo para que se quede más rica y con un resultado muy peculiar. Disfruta de esta tarta de fresas con glaseado espejo.
-
9 febrero
Tarta de fresas en molde de corazón en 3D
La receta para San Valentín que te traigo la he dividido en dos partes. En esta primera parte te presento una tarta de fresas en molde de corazón en 3D, muy fácil de hacer, que no requiere horneado y cuyo resultado es espectacular.
-
5 febrero
Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta
Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.
enero, 2022
-
26 enero
Bolas de papa con jamón y queso
Esta receta de bolas de papa con jamón y queso le va a encantar tanto a los grandes como a los peques de tu casa. Basta con sancochar unas papas, machacarlas y mezclarlas con jamón serrano y queso troceaditos. ¡Puedes usarlas como entrante o como acompañamiento!
-
19 enero
Mayonesa de ajo negro
El ajo negro es una variante del ajo blanco tradicional tras ser sometido a un proceso de fermentación. Por eso toma un color oscuro, una textura más suave y, lo más importante, desaparece su fuerte olor. Puede usarse para multitud de platos, pero el que te traigo yo es esta mayonesa de ajo negro, muy fácil de elaborar y …
-
6 enero
Panacota de turrón
La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
-
4 enero
Guiso de calamares con verduras
La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.
-
1 enero
Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel
Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!