Macarrones matriciana
Macarrones matriciana

Macarrones matriciana

Los macarrones matriciana son una receta de aprovechamiento típica de Italia. Están muy buenos, te recomiendo que los prepares si te cansa hacer siempre los mismos platos de pasta.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 350 gramos de macarrones (tipo penne)
  • 1 trozo de bacon
  • orégano
  • cebolla
  • ajos
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 o 2 guindillas
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén, doramos unos ajos bien picaditos. Luego añadimos la cebolla, también picada, y cuando empieza a ponerse algo blandita añadimos la guindilla.
    Macarrones matriciana, añadir la guindilla
  • Troceamos el pimiento y el bacon y se los añadimos junto con el orégano.
    Macarrones matriciana, añadir el pimiento y el bacon con orégano
  • Por último añadimos la salsa de tomate que habremos hecho, o si prefieres, una lata de tomate triturado. Movemos todo bien y reservamos la salsa.
    Macarrones matriciana, añadir el tomate
  • En un caldero con abundante agua con sal hervimos la pasta dándole el tiempo de cocción que nos recomienda cada fabricante. Escurrimos la pasta.
    Macarrones matriciana, escurrir la pasta
  • Finalmente servimos en un plato colocando encima la salsa que habíamos reservado. Listo para comer.
  • Si prefieres puedes mezclarlo todo y servirlo en cada plato, acompañándolo con el queso parmesano rallado a gusto de cada cual. Disfruta de tus macarrones matriciana.
    Macarrones matriciana, otra forma de presentarlos
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Macarrones matriciana

Macarrones matriciana

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

  1. La verdad es que las pastas son un puntazo porque la mayoría de ellas te sacan en un ratito de un apuro bastante curioso.

  2. Afi ya que soy tu nieto, otra vez que venga hazme los marones o mándalos a mi casa porfa.

  3. Bueno, me pensaré si te los hago o no. Todo depende de cómo te portes.

    Un beso, Afi.

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